Встреча с вином. Усадьба Дивноморское

Feb 20, 2020 17:40







Мне нравится такая традиция - встречать начало сезона с винами «Усадьба Дивноморское». В прошлом году свидание с ними было в самом конце весны. Теплый, чуть влажный после освежающего дождя вечер, гирлянды из лампочек на веранде с видом на Воробьевы горы и скрывающуюся в вечерней дымке Москву...лето. Отличное игристое по классике, спелая и сочная клубника, смех, красивые люди вокруг. Приятное послевкусие вечера остается в памяти до сих пор.

На днях мы снова встретились. Я шла по совсем уже весенней Малой Дмитровке, в лицо дул теплый ветер, я улыбалась, предвкушая удовольствие от пока не знакомых, но ожидаемо хороших вин.

Так и вышло. Зацепил меня каберне совиньон 2014 - мощное, молодое и красивое вино. Удивительно свеж, тонок и благороден оказался каберне совиньон 2012. 2015 еще очень молод и дерзок, выглядит гораздо моложе 2016-го.



Отличная идея с вертикальной дегустацией вина и демонстрацией на слайде погодных условий в каждом году из представленных. Так легче понять и оценить то, что находится в твоем бокале.



Однако повод для встречи был другим - начало продаж двух вин хозяйства «Усадьба Дивноморское», изготовленных по специальной технологии увяливания винограда, - Ребо 2015 и Мускат Оттонель 2016.

Ребо - сорт винограда, выведенный итальянским агрономом Ребо Риготти в области Трентино на севере Италии путем скрещивания сортов мерло и терольдего. Вина из ребо получаются довольно интенсивного рубиново-красного цвета с полным, округлым и гармоничным вкусом.

В аромате Ребо 2015 чувствуются засахаренные ягоды, сухофрукты, горький шоколад. Вкус объемный, мощный, но при этом шелковистый.

Ребо 2012 - насыщенное, интенсивное, алкогольное, с тонами сочных красных ягод, грецких орехов, чёрной сливы, сливы в шоколаде, «пьяной» вишни. Хорошо, интересно.

Мускат оттонель сделан из ботритизированного винограда, натурально сладкий.

В вине 2016 года 93 г/л сахара, он ощутим, но очень уместен. Ароматика пышная, экспрессивная, даже несколько избыточная, гречишно-медовая.

2014 год с его 74 г/л сахара выглядит значительно тоньше, сдержаннее, элегантнее, строже. Сдержанная сладость во вкусе, а на финише присутствует легкая косточковая горчинка. Вино с характером, очаровало меня.

И снова отличные вина, доставляющие удовольствие. Хорошо начинается весна, мне нравится!



#rebo, #cabernetsauvignon, #muscatottonel, #winemagazine, #пейтехорошиевина, #российскоевино, #winetasting, #tasting, #дегустация, #winemagru, #russianwine, #ребо, #усадьбадивноморское

Previous post Next post
Up