Заварные без крема

Dec 25, 2024 16:30







Начала печь еще в школе и первый  раз решили вместе с моим племянником испечь заварные. Сразу удачно, и с тех пор всегда пекла по  этому рецепту.  Но  сейчас поняла что не помню точный рецепт и пришлось искать новый. Нашла у подруги, по рецептам которой готовлю всегда, соотношение Не совсем то что было у меня,  рецептам подруги верю и решила испечь. Получилось отлично.

На 6  штук, крупных

2 яйца

50 г сливочного масла

120 мл воды

75 г муки

Щепотка соли

60 г горького шоколада

15 г сливочного масла

В небольшой кастрюльке  нагрела масло, воду и щепотку соли почти до кипения , убавила почти до минимума, высыпала всю муку  и активно мешала ложкой не снимая с огня. Когда тесто стало однородным комком,  выключила плиту и еще немного подсушила  его переворачивая здесь же ложкой.  остудила тесто до теплого, смешивала яйца по одному  каждый раз до полной однородности.
Включить духовку до 190 градусов, разделить тесто на 6 частей , выложить лист с бумагой чайной ложкой ложкой. Смочить пальцы водой и выровнять выступающие части булочек.

Пекла минут 40 не открывая дверцу духовки. Дать остыть.

В миску положить шоколад кусочками и масло, поставила в микроволновку  на 1 минуту, медленно вилкой смешать до полного растопления школада и сразу полить заварные тонкой струйкой.  Тонкой струйки у меня не получилось(.







Еда, Еда выпечка

Previous post
Up