Начала печь еще в школе и первый раз решили вместе с моим племянником испечь заварные. Сразу удачно, и с тех пор всегда пекла по этому рецепту. Но сейчас поняла что не помню точный рецепт и пришлось искать новый. Нашла у подруги, по рецептам которой готовлю всегда, соотношение Не совсем то что было у меня, рецептам подруги верю и решила испечь. Получилось отлично.
На 6 штук, крупных
2 яйца
50 г сливочного масла
120 мл воды
75 г муки
Щепотка соли
60 г горького шоколада
15 г сливочного масла
В небольшой кастрюльке нагрела масло, воду и щепотку соли почти до кипения , убавила почти до минимума, высыпала всю муку и активно мешала ложкой не снимая с огня. Когда тесто стало однородным комком, выключила плиту и еще немного подсушила его переворачивая здесь же ложкой. остудила тесто до теплого, смешивала яйца по одному каждый раз до полной однородности.
Включить духовку до 190 градусов, разделить тесто на 6 частей , выложить лист с бумагой чайной ложкой ложкой. Смочить пальцы водой и выровнять выступающие части булочек.
Пекла минут 40 не открывая дверцу духовки. Дать остыть.
В миску положить шоколад кусочками и масло, поставила в микроволновку на 1 минуту, медленно вилкой смешать до полного растопления школада и сразу полить заварные тонкой струйкой. Тонкой струйки у меня не получилось(.