Галета с персиками

Jul 22, 2024 21:06





70 мл воды

70 мл растительного масла

180 г муки

1/2  чайной ложки разрыхлителя

1/4 ч ложки соли

4 персика  некрупных

немного ягод ( у меня замороженные)

Дополнительно

10 г крахмала

20-30г сахара

Приготовить тесто:

муку смешать с солью и разрыхлителем.

В  маленькую кастрюлю налить воду и добавить растительное масло, поставить на огонь, а когда закипит вылить в сухую смесь и замесит тесто.  Убрать его в пакет и дать постоять 30 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Нарезать персики  ломтиками 1-1,5 см.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной миллиметра 3.

Распределить смесь из крахмала и сахара  на  раскатанное тесто, не доходя до края  3 см.
Разложить персики и ягоды, защипнуть края, если фрукты кислые можно посыпать сверху сахаром ( я не делала).

печь при температуре 180 гр. минут 25 до легкого румяности.

Еда, Еда выпечка

Previous post Next post
Up