Жареный рис

May 13, 2024 21:39







1 стакан риса

2-3 яйца

Морковь,  кабачки,  лук репчатый

сольо, перец

Рис отварить, остудить.

Отделить белки от  желтков.  Сырве желтки смешать с апреным рисом, посолить.

Разогреть растительное масло в воке, вылить белки и и жарить непрервано помешивая и разбивая белок на мелкие кусочки. Выложить рис и перемешать с обжареным  белком,, выложить мелко нарезаные лук репчатый, кабачок  и морковь и жарить непрерывно помешивая недолго, тк все мелко порезано И они не должны быть мягкими ( я овощи готовила отдельно, тк не все хотят  рис перемешанный с овощами).

По рецепту после овощей добавляются уже готовые креветки и в тарелке посыпали зеленым мелко нарезанным зеленым луком.
У меня была семга, предварительно замаринованная .



Еда, Еда -горячее

Previous post Next post
Up