Можно готовить в 2 этапа- вначале пр готовить мясо, а перед подачей доделать до конца. Очень удобно. очень редко готовлю картошку, но в этом блюде ее почти все ели.
400 г мякоти говядины
1 луковица
1,5 ст ложки томатной пасты
1,5 ст ложки растительного масла
1,5 ст ложки муки
соль, перец
300 г картпфеля
1,5 ст ложки растительного масла
1 ст ложка сливочного масла
1 ч ложка чесночного порошка
соль, перец
Нарезала мясо небольшими кубиками, но правильнее было бы брусками, поместила в пакет с мукой и потрясла чтобы запанировать мясо. хорошо разогрела масло на скоВолоде и обжарила за два раза до румяной корочки . За 2 приема чтобы мясо жарилось, а не выделяло сок. Перекладывала в кастрюлю с толстым дном, к которой потом и готовила. Нарезала в это время лук перьями, разгребла середину, выложила томатную пасту, добавила лук и перемешала. Налила неполную чашку воды пополам с красным вином, посолила, поперчила, добавила лавровый лист, подождала пока алкоголь испарится, закрыла крышкой , убавила огонь и поставила тушиться на самом маленьком огне до мягкости. У меня заняло 40 мин, но может и в 2 раза
больше.
Картошку нарезала брусками, залила холодной водой и оставила на полчаса, промыла и хорошо высушила полотенцем. Это важно.
Хорошо разогрела растительное масло, жарила картошку до полуготовности, в конце посолила, поперчила, добавила сухой чеснок.
Картошку переложила в предварительно разогретое мясо, перемешала аккуратно и оставила на плите минут на 5, не больше.