Мясо с картошкой

May 07, 2024 16:30





Можно готовить в  2 этапа- вначале пр готовить мясо, а перед подачей доделать до конца. Очень удобно.  очень редко готовлю картошку, но в этом  блюде ее почти все ели.

400 г мякоти  говядины

1 луковица

1,5 ст ложки томатной пасты

1,5 ст ложки растительного масла

1,5 ст ложки  муки

соль, перец

300 г картпфеля

1,5 ст ложки растительного масла

1 ст ложка сливочного масла

1 ч ложка чесночного порошка

соль, перец

Нарезала мясо небольшими кубиками, но правильнее было бы брусками,  поместила в пакет с мукой и потрясла чтобы  запанировать мясо.  хорошо разогрела масло на скоВолоде и обжарила за два раза до румяной корочки . За 2 приема чтобы мясо жарилось, а не выделяло сок. Перекладывала в кастрюлю с толстым дном, к которой потом и  готовила.  Нарезала в это время лук перьями, разгребла  середину,  выложила томатную пасту, добавила лук и перемешала. Налила  неполную чашку воды пополам с красным вином,  посолила, поперчила,  добавила лавровый лист, подождала пока алкоголь испарится, закрыла крышкой , убавила огонь и поставила тушиться на самом маленьком огне до  мягкости. У меня заняло 40 мин, но может и в 2 раза

больше.

Картошку нарезала брусками, залила холодной водой и оставила на полчаса, промыла и хорошо высушила полотенцем. Это важно.

Хорошо разогрела растительное масло, жарила картошку до полуготовности, в конце посолила, поперчила, добавила сухой чеснок.

Картошку переложила в  предварительно разогретое  мясо, перемешала аккуратно и  оставила на плите минут на 5, не больше.

Еда, Еда -горячее

Previous post Next post
Up