Кусок семги или форели весом 350г.
4 ст ложки крупной соли( если нет крупной использую обычную мелкую)
2 ст ложки сахара
2 гвоздики ( растолочь)
30 мл коньяка или водки или виски, если есть только джин можно и его , но меньше, чтобы запах не перебивал рыбу)
небольшой пучок укропа
Все ингредиенты перемешать.на пленку положить половину кашицы, потом рыбу, сверху вторую половину кашицы, закрыть края пленки , положить на тарелку и убрать в холодильник ча 12-14 часов .
Рыбу вытащить, промыть под холодной водой , подсушить бумажным полотенцем, обмазать оливковым маслом и обвалять в мелко нарезанном укропе . Завернуть в бумагу и и убрать в холодильник хотя бы на час.