Малосольная семга

Mar 16, 2024 19:28





Кусок семги или форели весом 350г.

4 ст ложки крупной соли( если нет крупной использую  обычную мелкую)

2 ст ложки сахара

2 гвоздики ( растолочь)

30 мл  коньяка или водки или виски, если есть только джин можно и его , но меньше, чтобы запах не перебивал  рыбу)

небольшой пучок укропа

Все ингредиенты перемешать.на пленку положить половину кашицы, потом рыбу, сверху вторую половину кашицы,  закрыть  края пленки , положить на тарелку и убрать в холодильник  ча 12-14  часов .

Рыбу вытащить, промыть под холодной водой , подсушить бумажным полотенцем, обмазать оливковым маслом  и обвалять в мелко нарезанном укропе . Завернуть в бумагу и и  убрать в холодильник  хотя бы на  час.

Еда, Еда холодное, Еда закуски

Previous post Next post
Up