Быстрая баклажанная икра

Dec 29, 2023 22:09







1 длинный баклажан 300г

1 средний помидор

оливковое масло и столько же любого растительного масла, у меня было рапсовое

чеснок

соль, перец

сахпр если помидор несладкий

кинза (у меня не бвот)

Баклажан от кожуры, нарезать пластами  толщиной 1 см, обжарить на смеси масел,  с измельченым чесноком, посолить, поперчить, снять с огня, добавить натертый на крупной терке  помидор, чтобы кожура осталась в руках, добавить нарезанную зелень, перемешать, добавить при необходимости сахар.
вкусно и холодная и теплая, с  подсушенным хлебом.

Дома делаю еще проще  и масла тогда можно добавить только оливковое и совсем немного.  Здесь у меня баклажан длинный и тонкий, с ним так не поступишь.

У меня был длиннее на треть, но такой же тонкий.



если баклажан покороче, его надо завернуть в фольгу , испечь на газовой горелке минуты 4-5ю переворачивая щипцами До абсолютной мягкости проверяя готовность тонким ножом.  Переложить на доску, развернуть, дать немного остыть,  когда руки могут терпеть  очистить от кожицы, мелко порубить ножом, переложить в миску , а дальше все как выше описано, только добавить оливковое масло немного.перемешать- взбить все вилкой.

Еда, Синг, Еда закуски

Previous post Next post
Up