1 длинный баклажан 300г
1 средний помидор
оливковое масло и столько же любого растительного масла, у меня было рапсовое
чеснок
соль, перец
сахпр если помидор несладкий
кинза (у меня не бвот)
Баклажан от кожуры, нарезать пластами толщиной 1 см, обжарить на смеси масел, с измельченым чесноком, посолить, поперчить, снять с огня, добавить натертый на крупной терке помидор, чтобы кожура осталась в руках, добавить нарезанную зелень, перемешать, добавить при необходимости сахар.
вкусно и холодная и теплая, с подсушенным хлебом.
Дома делаю еще проще и масла тогда можно добавить только оливковое и совсем немного. Здесь у меня баклажан длинный и тонкий, с ним так не поступишь.
У меня был длиннее на треть, но такой же тонкий.
если баклажан покороче, его надо завернуть в фольгу , испечь на газовой горелке минуты 4-5ю переворачивая щипцами До абсолютной мягкости проверяя готовность тонким ножом. Переложить на доску, развернуть, дать немного остыть, когда руки могут терпеть очистить от кожицы, мелко порубить ножом, переложить в миску , а дальше все как выше описано, только добавить оливковое масло немного.перемешать- взбить все вилкой.