Вареный свиной рулет

Dec 22, 2023 02:17







У меня был кусок свинины  350-400г, филе без единой прослойки жира, толщиной см 4.

Как всегда у меня нет никакой нормы.

Соль, перец, а все остальное по желанию или наличию. Я  люблю горчицу, молотый лавровый лист, измельчений душистый горошек или зеру, чеснок, а тут была смесь сухих трав.  Подруга  проложила черносливом, но у меня его тоже нет.Надрезала мясо и раскрыла его в пласт одинаковый по толщине, у меня кусок  как правильный прямоугольник)), отбить и намазать горчицей  и  посыпать травами.посолить, поперчить, свернуть рулетом и крепко перевязать тонкой бечевкой,  завернуть в несколько слоев фольги или пекарский бумаги, завернуть в пленку , чтобы мясо было плотно запечатано и не контактировало с водой, еще раз крепко перевязала поенную и опустила в кастрюлю с холодной водой, вода должна покрывать мясо полностью.  Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого кипения и оставит варится 30-35 мин. достать из воды и оставить остывать, хорошо оставить в холодильнике  хотя бы на 1 час.

получилось вкусное мясо на бутерброд.

я использовала для супа с мисо пастой и лапшой, с  листьями китайской капусты и тонко нарезанным дайконом.  Или как холодное мясо с киноа и жареными овощами.



Сделала два куска один с черносливом, второй чесноком.

Еда, Еда холодное

Previous post Next post
Up