У меня был кусок свинины 350-400г, филе без единой прослойки жира, толщиной см 4.
Как всегда у меня нет никакой нормы.
Соль, перец, а все остальное по желанию или наличию. Я люблю горчицу, молотый лавровый лист, измельчений душистый горошек или зеру, чеснок, а тут была смесь сухих трав. Подруга проложила черносливом, но у меня его тоже нет.Надрезала мясо и раскрыла его в пласт одинаковый по толщине, у меня кусок как правильный прямоугольник)), отбить и намазать горчицей и посыпать травами.посолить, поперчить, свернуть рулетом и крепко перевязать тонкой бечевкой, завернуть в несколько слоев фольги или пекарский бумаги, завернуть в пленку , чтобы мясо было плотно запечатано и не контактировало с водой, еще раз крепко перевязала поенную и опустила в кастрюлю с холодной водой, вода должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого кипения и оставит варится 30-35 мин. достать из воды и оставить остывать, хорошо оставить в холодильнике хотя бы на 1 час.
получилось вкусное мясо на бутерброд.
я использовала для супа с мисо пастой и лапшой, с листьями китайской капусты и тонко нарезанным дайконом. Или как холодное мясо с киноа и жареными овощами.
Сделала два куска один с черносливом, второй чесноком.