Раньше этот торт о обязательно пекли когда поспевала клубника и всегда пекла его на день рождения дочери.
Полбанки сгущенки. ( 190г)
1 стакан сметаны
1 стакан сахара ( теперь кладу До 1/2 стакана)
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 ч ложка соды
1 кг клубники
Крем
0,5 кг сметаны 25-30%
12 -4 столовых ложки сахара ( я люблю слаще, вся семья минимальное количество сахара
Все жидкие компоненты перемешать Высыпать сухие, перемешать до однородной массы и вылить в форму
24 см. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, проверять готовность палочкой.
Дать остыть, срезать верхнюю корочку, и вынуть мякоть, оставляя Края толщиной 1 - 1,5 см, Мякоть разделить на небольшие кусочки, отложить.
Подготовить клубнику, взбить сметану с сахаром миксером до пышности.
Выложить крем в кусочки теста, оставив немного для обмазки верха, перемешать, выкладывать слоями клубнику и и тесто с кремом.
Накрыть верхней корочкой, слегка придавить руками. Сверху тоже смазать кремом.
Закрыть миской и поставить в холодильник на ночь.
Достать и украсить клубникой.