Брусничный пирог

Jun 07, 2023 17:15







Как всегда пеку по рецепту своей близкой подруги

1,5 чашки замороженной брусники, но можно взять любую замороженную ягоду.
2 крупных яйца
1 чашка сметаны
Ванилин
2/3 чашки сахара
2 ч ложки разрыхлителя
1/2 кофейной ложки соды ( у меня соды не было, взяла 1 кофейную ложку разрыхлителя)
1,5 чашки муки плюс 1 ст ложка с горкой

Для посыпки верха

1/3 чашки коричневого сахара- у Сеня был обычный
1 ч ложка молотой корицы
2 ст ложки муки
2 столовые сливочного масла

Включила духовку на 170 или 180 градусов. У меня было 190.

Приготовила посыпку- Смешала все сукне ингредиенты , натерла на терке замороженное масло и все перемешала.

В миске взбила венчиком сметану с яйцами, сахаром, ванилью, добавила разрыхлитель с содой. Добавила муку 1,5 чашки и перемешала.

На бумажное полотенце насыпала выложила мороженную ягоду и насыпала оставшуюся ложку муки, все перемешала, ягода покрылась тонким слоем муки, масть муки осталась на полотенце.

В форту 20х20 см положила бумагу для выпечки , вылила половину теста, высыпала большую половину ягоды, распределив равномерно, иначе получится как у меня- все в середине и ничего по краям. Сверху вылила оставшееся тесто, потом оставшуюся ягоду и сверху посыпку . Выпекала 45-50 мин, проверяя палочкой палочкой.. вынула остудила на решетке. Половину пирога Была съедена за 10 мин. Внук даже не попробовал- абсолютно равнодушен к выпечке.

У меня форма была диаметром 16 см и чтобы пропеклось пришлось печь дольше. Снаружи получилась подгоревшей. Для такого размера надо брать 2/3 нормы. И в посыпку меньше сахара, , во всяком случае у Юли.



Еда, Еда выпечка

Previous post Next post
Up