2 средних свеклы с ботвой
1,5 литра говяжьего бульона
1 луковица
1 морков
3 средних картошки
2 стебля сельдерея
2 ст ложки красного винного уксуса
0,5 ч ложки сахара или по вкусу
У свеклы обрезать ботву , очистила от кожуры, на инокой тёрке натереть 2 ст ложки свеклы и отложить ее.
. Остальную тонко порезать или натереть на крупной терке, поставить тушить на небольшом огне в пол- стакана воды с сахаром и уксусом. Стебли очистить от Толстых волокон, нарезала на кусочки, добавила в кастрюльку со свеклой.
Свекольные листья нарезала недлинными полосками, отложила.
Довела бульон до кипения, добавила мелко- мелко нарезанный лук, затем морковь соломкой, картофель кубиками
Сельдерей очистить от грубых волокон картофелечисткой, нарезала мелкой соломкой, добавила в кастрюлю.
Готовила минут 10, затем добавила тушеную свеклу, ещё мин 5, почти до готовности овощей, добавила подготовленные листья, посолить, поперчить.
Через пару минут тихого кипения снять с огня. Дать настояться минут 15-20.
Подавать со сметаной, зеленью, вареным яйцом. Поперчит свежемолотым перцем.