Jul 17, 2012 12:57
Не буду заниматься рекламой и вставлять ролик одного сочного (в прямом смысле) бренда, а сразу перейду к сухой математике и фактам, что были проверены самостоятельно.
Изначально имелось ~27 кг зеленых, не очень, но кислых яблок.
После переработки на соковыжималке с полной очисткой от мякоти и прочего,без добавления воды, красителей и консервантов получилось ~14 литров сока.
Яблочный сок (тем более без мякоти), я считаю, не сильно отличается от воды плотностью, поэтому, можно принять 1 л сока за 1 кг. Приблизительно, конечно. Разница все же присутствует.
Методом несложных вычислений можно прийти к выводу, что на 1 литр сока требуется почти 2 кг яблок.
А в рекламе нам говорят, что на литр сока приходится больше 1 кг яблок.
2 конечно больше, чем 1. Не спорю.
Но получается, даже когда нам говорят, какая продукция натуральная и т.д., нас всё равно обманывают. Потому что почти половину того, что называем соком из пакета составляют ингредиенты, далеко не яблочного происхождения.
рассуждение,
реклама