Уже почти год, как я стал обладателем кофе-машины. В принципе, я совершенно не фанат всевозможных технических гаджетов, в том числе и домашне-кухонных. Что, с одной стороны, странно, так как некоторые друзья-тролли меня называют "продавцом чайников". А, с другой стороны, несмотря на периодически возникающий соблазн приобрести какую-нить мультиварку, вафельницу и прочий аэрогриль, я прекрасно понимаю, что принцип "чем больше техники, тем меньше места в квартире" никто пока не отменял.
Но даже стремление к минимализму не позволили мне устоять перед перспективой ежедневного вдыхания аромата свежесмолотого и свежесваренного кофе. Турка? Неудобно и постоянно "кофе убегает" ))) а потом плиту скрести ))) Растворимый? Это яд и он допустим только в условиях отсутствия любой другой питьевой жидкости. В общем, кофе-машина "решает", хотя, конечно, в условиях перманентного процветания нашей экономики, такая покупка требует определённой решимости.
К чему это я всё? На днях в сети нашёл замечательный образец телевизионной "джинсы", но сделанной качественно и вкусно в прямом смысле слова - полурекламный/полупознавательный фильм уважаемого Леонида Парфёнова, который, как мне кажется, одинаково интересно может рассказывать как про мух-дрозофил, так и про особенности приготовления ристретто.
Кстати, итальянцы, в отличие от большинства из нас, действительно по утрам предпочитают мягкий капуччино, а вот крепкий эспрессо или ристретто - после обеда. Чтобы не затянулась сиеста, ага )))
Посмотрите, интересно. И ещё - мы когда-нибудь доживём до уровня подобных программ от белоруссикх производителей? Мне было бы инетерсно в подобнйо манере узнать про нюансы производства и потребления овсяных хлопьев, например. Я не шучу...
Click to view