о еде

Apr 10, 2012 23:23

люблю поесть и совершенно этого не стесняюсь. А сегодня день получился очень трудным, напряжённым и нервным (да-да, я тоже иногда косячу на работе), а потому по работе же и согласился посетить вечером мероприятие уважаемых партнёров под кодовым названием "Битва шеф-поваров".






Так вот было это что-то вроде "кулинарного поединка" и прочих аналогичных ТВ-передач. Только вживую. Интересно, блин. В отличие от ТВ. Бааальшие мужики (шеф-повара двух весьма недешёвых минских ресторанов) быстро и красиво готовят вкусности из элементарных продуктов. Попутно рассказывая о своей работе, ресторанной жизни изнутри, особенностях кулинарного бизнеса по-белорусски и т.д. и т.п.




Приготовить нужны было по два блюда, использовав банальные на первый взгляд вещи - куриную грудку, филе карпа, сыр, ветчину, овощи. Специи по вкусу :)




Зеваки вокруг (ДимПалыч в том числе) смотрят, перекусывают, выпивают, мешают танству готовки своими многочисленными вопросами...













потом всё приготовленное дегустируют, нахваливают, оценивают по 10-тибалльной шкале и радуются. Искренне. Потому что на самом деле получилось вкусно.

Например, куриное филе с ветчиной, гарганзолой и пряностями на подушке из овощей:







Почти из тех же продуктов - "Гнездо": рубленное куриное филе с драниками и яйцом. По-холостяцки просто и вкусно:




Рыбные ништяки. Рулет из карпа и гарганзолы с гарниром в виде булочки с жареными картофелем, морковкой и чесноком. ДимПалыч выведал секрет - на рыбу нужно посыпать цедру лимона, она оттягивает многим не нравящийся характерный рыбный привкус.




Ну и хит вечера - пирог из карпа. Филе бесжалостно порубили вместе с сыром и ветчиной, свернули в "колбаску", засунули в духовку, потом вынули, обернули в тесто и "добили" в духовке. Получилось очень нежно. Под охлаждённое белое - самый раз.




Не сочите за рекламу, но я должен сказать и об этом - все употреблённые мною этим вечером вкусности были приготовлены в течение всего 40 минут. Как? Новая супер-пупер духовка Самсунг - можем готовить одновременно два разных блюда с разными температурами, без смешивания запахов. Действительно можно. Проверено лично.

P.S. Ёхарный бабай - дважды подряд пишу про кухню :)))) Пора срочно в загул :)))

этот ваш маркетинг, один день из жизни...

Previous post Next post
Up