Друзья мои!
Впервые за более чем 7 лет моего существования в формате ЖЖ я решилась на создание сообщества
menunedeli. Хотелось сделать это давно, но я находила множество отговорок: «я не умею фотографировать, меня засмеют те, кто готовит лучше меня, мои рецепты слишком просты и всем известны, вот когда куплю хороший фотоаппарат, тогда и…». Но потом я решила, что лучше наличие плохих фотографий и рецептов, чем отсутствие очень хороших.
Как уже понятно из названия и фотографий, сообщество на кулинарную тематику. Конечно, оно далеко не первое. Сайтов и сообществ, посвященных кулинарии, в интернете как грязи. Но бродя по их просторам, у меня сложилось впечатление, что большинство из них создано для людей, каждый день питающихся креветками, руколой и терамису. Еще надо постараться, чтобы найти рецепт простой манной каши или обычных котлет.
Чтобы исправить это недоразумение, в сообществе будут каждый день публиковаться рецепты блюд, которые легко и просто приготовить обычной хозяйке. С понедельника по пятницу это будут рецепты повседневного меню, в субботу и воскресенье - блюда выходного дня. Блюда будут приготовлены членами сообщества и будут сопровождаться пошаговыми фотографиями и описанием.
На мой взгляд, самым интересным будет возможность планирования меню на следующую неделю. Каждую субботу в сообществе
menunedeliбудет анонс 7 блюд с перечислением ингредиентов, которые необходимы для их приготовления каждого. Так что члены сообщества могут заранее запастись продуктами и вместе что-либо приготовить.
Флай-леди и флаюшки! Знаю, что есть вы у меня. Думаю, эта возможность вам очень подходит. Давайте вместе планировать, составлять меню на неделю и потом творить вкусное.
И если сообщество пополнится новыми членами, то обязательно будут проводиться конкурсы, голосования за лучшие рецепты. А пока в сообществе резвлюсь я одна. Но очень хотелось бы делать это в компании.
Друзья мои, я приглашаю вас взглянуть на новое сообщество
menunedeli и, если вам будет интересно то, что там будет происходить, то и стать его участником.
З.Ы. Я недавно обещала рецепт вот
этого мяса. Вот он
тут.