Jun 13, 2016 19:42
Россия знала и взлёты, и поражения. Это присуще всем. Но картавенькие «пропагандисты передовых идей» делали такой упор на этих поражениях, словно земля наша была филиалом ада на земле. Чего стоит только «художественно-историческое» описание трагедии русского флота под Цусимой, сделанное не флотоводцем, нет, а корабельным кладовщиком, сражения этого и не видавшего со своего судового склада, но получившего за которое добавку «Прибой» к фамилии «Новиков».
Ах уж эта бездарная, пропитая, разворовываемая, тёмная Россия - ату её! Кстати - стоящая на первом месте в Европе по рождаемости. А уж какой дурак не имея, чем семью прокормить и перспектив в будущем, будет детьми отягощаться? Это у нас сейчас: ни рождаемости сегодня, ни перспективы в будущем. И если к началу 21 столетия в ТЕХ условиях русских должно было быть более полумиллиарда, то сколько сейчас в наличии?
Воровство? Да конечно, было, и ещё какое! Но разве только оно? Разве росла бы и развивалась Русь, если бы не двигали её патриоты - подвижники, а была бы она вор на воре - как нынче?
Россия входила в первую пятёрку развитых стран мира (в какую входит сейчас?), но по темпам развития к сороковым 20 в. должна была занять твёрдое первое место в мире. Какие заводы были в ней построены: Путиловский, Обуховский и др., который нашему поколению известны были в основном по «забастовкам» на них! Впрочем, сегодня и многие выстроенные уже при советской власти заводы за 25 лет «мудрой демократии» стали пустым звуком и мёртвыми руинами.
Когда после подлой «евроагрессии» 1854г назрела задача реконструкции флота, в частности канонерскими судами, адмирал Иван Иванович фон Шанц поручил инженеру Путилову изыскать возможность изыскать возможность построения к открытию навигации следующего года 32х (!) канонерских лодок, причём снабдив их своими, российскими паровыми двигателями. Задача (при том развитии промышленности) была явно нереальная - но Путилов СПРАВИЛСЯ! И когда с открытием навигации в район Толбухина маяка сунулся было английский фрегат, одна из новых канонерок «Шалун» влепила ему в борт пару 60фунтовых ядер, не получив при этом ни царапины.
Мало того: подсчитав расходы и сравнив их с выделенной ему суммой, Николай Иванович Путилов пришёл на приём к командованию и потребовал принять обратно в казну сэкономленный остаток средств в сумме 82 тыс.405 руб. 24 коп. (!). ВЕРНУТЬ ОБРАТНО! Кто может представить себе нынешних подрядчиков, возвращающих державе сэкономленные (без распила) суммы при строительстве моста или космодрома? Мы знаем, сколь частыми были случаи, когда запятнавшие свою честь чиновники (взятка, растрата и проч.) СТРЕЛЯЛИСЬ, ибо понятие ЧЕСТИ стояло в обществе слишком высоко. За попытку поругания чести сам премьер-министр П.А.Столыпин вызвал на дуэль не в меру болтливого и лживого депутата! Вы можете представить подобное хотя бы с одним из нынешних высокопоставленных бар? Назвать хоть одного из застрелившихся мерзавцев, казнокрадов и взяточников, из числа современных министров, депутатов, губернаторов?
В 60е годы 19 века понадобилось отказаться от поставок Круппа и срочно перевооружить флот отечественной артиллерией. Нужна была сталь, станки, заводские корпуса, 30тонные молоты… За непосильную задачу взялись трое русских патриотов: Н.И Путилов, С.Г.Кудрявцев,П.М. Обухов. В 1863г началось возведение завода гиганта, а 15 апреля 1864г была дана первая плавка на нём, названным впоследствии Обуховским. Правда Кудрявцев почти разорился, а Обухов надорвал силы и через несколько лет умер от чахотки - вот тебе и «русские эксплуататоры»! Но теперь все корабельные пушки и стальная броня русских кораблей были исключительно РУССКОГО производства!
А гельменты всё хают и хают: и сталь русскую, и орудия, и суда, и машины, и горючее…Кстати о горючем - для страны, стремящейся распродать в одно поколение (хотя принадлежащее поколениям многим) ценнейшее углеводородное сырьё, особо не задумываясь даже о том, чтобы хотя бы использовать его внутри собственной Державы (такой вот «сырьевой» (или сырой!) патриотизм). В 1855г профессор Иельского университета Б.Саллиман в результате получил горючую жидкость, названную им «фотогеном». Производство её развернули янки с 1859г и стала она зваться у нас «керосином».
Но уже в начале 60х годов купец В.А Кокорев поставил в Сураханах нефтеперегонный завод. Первый в России завод минеральных масел был основан Рогозиным, а затем - опять же в России - революцию в нефтяной промышленности совершили братья Нобели.
Первый нефтепровод Нобелей, стальные нефтехранилища Нобелей, первые в мире танкеры, железнодорожные цистерны, нобелевские керосиновые печи - и т.п. Д.П.Менделеев писал: «Сперва русский керосин удовлетворял лишь внутренние рынки…а примерно с 1884г начал выходить в изобилии и за границу…» . Кроме этого предметом экспорта были и минеральные масла, в том числе и парфюмерные.
Что касается СЫРОЙ НЕФТИ, то в 1894 году её доля в экспорте всех вывозимых нефтепродуктов составляла 0,4 %. ВСЕГО! Какой потрясающий контраст с экспортом РФ!
C особой брезгливостью и презрением “клёймят позором» русофобы сельскую Русь. Грязь, глушь, дикость… И тем, кто видит сегодня развалины церквей, тысячи погостов мёртвых сёл русских, заросшие борщевиком поля некоторую долю правоты в этих разговорах и находят. Действительно - куда уж тут до Европы! Дочка зовёт к телевизору, увидев на экране не то немецкую, не то швейцарскую деревню: ну неужели же ЭТО деревня! Яркие краски, мощёные улицы, красивые газоны, благоустроенные дома!
Но ведь и у нас могло быть так или почти так, а то ещё и лучше - земли нам не занимать: луга, леса, горы…Да ведь господа «товарищи» - вы ведь в первые же полвека своего правления крестьянство российское уничтожили на 90%.! А остатки добили за последние четверть века, оставив даже от противоестественных для тружеников земли колхозов руины и заросшие бурьяном поля. Очевидно - это предпродажная обработка сельхозугодий для новых хозяев!
Россия - страна огромных просторов, и от века цивилизационными центрами на этих просторах были десятки ТЫСЯЧ помещичьих хозяйств. Помещики - впаривают нам - были (по Некрасову) «диким барством», гнобящим толпы несчастных рабов. При этом однозначно вспоминается дикая Салтычиха, однако почему-то забывается, что за жестокость свою она сослана была на каторгу, равно как и другие,уличённые в преступлениях против своих крестьян помещики. А вот о «барах» и их хозяйствовании на земле русской - и результатах этого - замалчивается. Вспоминается о случаях голода в случаях недорода (последний серьёзный случай в 1892г), но ТАКОГО голода, какой узнала земля русская в 20х - в Поволжье, в 1932-33гг в Казахстане, Кубани и Украине( (а ведь богатейшие районы житниц России вообще голода не знали никогда), в 1947г… в стране никогда не было. И ужасная «царская власть» не заградотряды против умирающих выставляла, а старалась их спасти, и «жестокие баре» открывали амбары не для того, чтобы отправить зерно на экспорт, а чтобы раздать бесплатно голодным.
Кто-то когда-нибудь задумывался ли о том, что тысячи и тысячи помещичьих усадьб были производственными и культурными центрами прежней России.Тут жили не только Коробочки С Плюшкиными - здесь читались новые европейские журналы по земледелию и животноводству, внедрялась передовая агротехнология, разводились племенные породы скота, процветало рыбоводство и птицеводство, закупалась самая современные сельхозтехника из Англии и Германии. В своё время попав в устроенный в здании водокачки краеведческий музей г.Владимира я, пропустив стандартную пропаганду гидов, был поражён тем, что ещё в 18м - 19 вв город круглогодично снабжался огурцами, помидорами, клубникой. В теплицах выращивали даже ананасы. Впрочем это производили не только в усадьбах помещиков, но и простых сёлах «нищие и забитые» крестьяне.
Усадьбы помещиков были и замечательными множественными центрами культуры на Руси, начиная от архитектуры самих зданий, и кончая архитектурой ландшафтно - парковой. Какие великолепные имения были! Сам побывал в Софиевке Потоцких - это действительно чудо света, и в Александрии Броницких. Ну, там остались только ладшафты - здания и их содержимое, парковые беседки и скульптуры были уничтожены в революцию. В помещичьи усадьбы съезжалась сельская интеллигенция, тут проводились концерты, спектакли, балы, хранились лучшие музыкальные инструменты, картины мастеров живописи, великолепные библиотеки… Вблизи строились школы и больницы для крестьян. И ВСЁ это было разграблено, сожжено, уничтожено, унесено по кирпичику. Так о какой же культуре на просторах России мы сейчас можем вести речь!
Только один пример того, как эти «проклятые баре», а в действительности - истинные русские патриоты - обогащали (а не разворовывали!) свою Отчизну, заботясь о её благоденствии. До 1965г в России не изготавливали твёрдых сыров. Основным удобрением на полях был навоз, основным его производителем - корова. Равно как и произведенного им молока. Однако в стране с массой православных постов молоко это не всегда потреблялось, и либо попросту пропадало во время поста, либо болели плохо раздаиваемые коровы. И вот трое отставных флотских офицеров (баре!): Н.В.Верещагин (брат художника Верещагина, в своё время геройски сражавшийся в Севастополе), Бирилёв и Бландов за свои средства и по собственной инициативе отправились за границу - учиться делать твёрдые сыры. Бландов - в Швецию, Бирилёв - в Голландию, Верещагин (с женой) - в Швейцарию. «Наука» предполагала полный цикл обучения, начиная с уборки навоза и чистки коровника. Невозможно представить кого-либо из нынешних чиновников на их месте (ну разве что Васильеву с «пейзанским» клипом о тапочках).
По возвращению была подана докладная записка об «устройстве артельных сыроварен». Первая крестьянская сыроварня была устроена в Тверской губернии, корчевский уезд, пустошь Александровка. Первую сыроварню обслуживали там сам Николай Васильевич Верещагин с женой Татьяной Иваноаной. Сюда приехжал великий Менделеев подоить по очереди с Верещагиными корову по кличке «Нянька». Через два года там работало уже 7 сыроварен. В 1871г открылась правительственная школа молочного хозяйства- неподалёку от Твери в селе Едимоново Тут обучали делать сгущенное молоко (изобретение Верещагина), сливочное масло, швейцарские сыры, честер, бакштейн, зелёный и французский сыры и др. (Сейчас приходится с болью смотреть на заросшие бурьяном поля Тверского края. Ни тебе сыроварен, ни стад, ни молока, а от сотен сёл заросшие кустарником и лесом пустыри…)
Начатое в Александровке дело приобрело гигантский размах, в него включились тысячи людей по России, перехлестнулось на просторы Сибири. Уже в 1899 году в Тобольской губернии работало 80 артельных заводов, экспортирующих в Европу более миллиона пудов масла на сумму 13 млн.золотых рублей! Весною того же года из Сибири через весь континент пошёл, минуя перекупщиков, первый ХОЛОДИЛЬНЫЙ состав, доставивший груз затем пароходом в английскую столицу.
Если в 1865г Россия не вывезла в Европу ни одного грамма масла, то в 1905 г экспорт русского (97% сибирского) сливочного масла составил два с половиной миллиона пудов на сумму 30млн.золотых рублей, а в 1910 г продукция молочных кооперативов России оценивалась более чем в 1 млр.золотых рублей.
И вот через 105 лет (!) в стране слёзно плачут за импортным пармезаном и попискивают что-то о попытках «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ»! Стыд-то какой!
русофобия