Вдарим по ребрам

Oct 03, 2019 16:04



А почему бы и нет,  сказав себе подойдя к прилавку с мясом, взял две упаковки свиных ребер .


Как раз по комплекту ребер  в каждой упаковке , точно на 4 человека. На праздник будут ребра, тем более,что не нужно над ними прыгать с бубном.
Придя домой и открыв упаковку, удивился, когда вместо двух сторон ребер, в упаковке красовались три, так как я на них не расчитывал, пришлось думать как их размещать потом в духовке. Но вначале нужно, правильно вы подумали ... это глоток холодного пива , но это не было сделано по причине его отсутствия. Вытерев скупую мужскую слезу, занялся ребрами. Обязательно нужно снять пленочку с внутренней стороны, поверьте мне, она вам не нужна. Достал из переполненного ящика специи, то что мне понадобится.



Занялся ребрами. Обязательно нужно снять пленочку с внутренней стороны, поверьте мне, она вам не нужна.
Главная королева в этом деле молотая сладкая паприка, попрошу запомнить эта королева практически жена мяса, вместе с ним готова броситься в огонь, про воду не знаю, не думая о последствии. Дальше в свите присутствовали уцхо сунели, короче пожитник, гранулированный чеснок, кстати он очень хорошо переносит температуру, сахар, соль,перец.



Все это было перемешано, намазаны этой смесью ребра, затем они были политы оливковым маслом и оставлены на пару часов раздражать ароматом домашних.  Нечего им расслабляться.
Духовку привели в состояние постоянной боевой готовности на 140 градусов.
Часть ребер на деревянных шпажках подвесили над поддоном , предварительно на дно которого вылили стакан вина. Вы правильно поняли, вино будет испаряться и конденсироваться на мясе.
Засунули мясо в духовку и оставили на первые 45 минут в покое. Этим временем намешали акварель из соевого соуса, меда, барбекю соуса и рома. Этой акварелью, мы маленькими мазками силиконовой кисточкой, будем украшать нашу вкусную картину.



Промазали , увеличили температуру до 180 градусов и еще полчаса, пока вы не начнете каждые две минуты заглядывать в духовку. Этот знак означает, что вы голодны и вам все равно прожарились эти ребра или нет, их нужно снимать.



После короткого крика готово, вы увидите как все домашние собрались вокруг вас и смотрят вам в глаза, даже кошку не минула эта участь. Вы же нарочно медленно начинаете резать порционно ребра и сервировать тарелку. Вот тут как у великих актеров, нужно сделать паузу и признания в любви, вы услышите от каждого.



Тепло и уют вашему дому.
Смачного ! Ovimu

свиные ребра, ovimu

Previous post Next post
Up