![](https://img-fotki.yandex.ru/get/96803/206008437.26/0_178a13_5bd78aa6_orig.png)
Еще их называют мраморными.
Если вы скажите , что умеете варить яйца, то я вам определенно скажу , что не все так просто и это доказывает национальная кухня страны с тысячелетней историей.
Вначале давайте определимся с названиями в кулинарии .
Яйца в кулинарии называют яйца животного мира и мира птиц, а то что вы подумали называются яички.
Блюдо само по себе красиво. Яйца покрыты мраморным рисунком, что делает их необычными и похожими на фарфоровые изделия.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195559/206008437.26/0_178a0e_4a6381e9_orig.png)
Для приготовления этого блюда нам понадобится,
6 яиц
2 ст.ложки темного соевого соуса
1 ч.ложка соли.
половинка звездочки бадьяна(аниса)
2 пакетика чая
Сложим яйца в кастрюлю с холодной водой и варим на слабом кипении 15-20 мин.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/172931/206008437.26/0_178a0f_bf864d75_orig.png)
Когда яйца сварились. Заливаем их холодной водой и даем остыть.
Затем осторожно надбиваем скорлупу и катаем яйцо, чтобы трещины получились равномерными. Яйца от скорлупы не чистим.
В кастрюльку с водой добавим соевый соус, соль, звездочку бадьяна, а также 2 пакетика чая или как у меня чай в одном пакете. Сложим опять в кастрюлю яйца. Доведем до слабого кипения при закрытой крышке. В случае испарения жидкости , доливаем воду. Яйца должны всегда быть покрыты водой.
Варим 1,5 - 2 часа. Убрав с огня, оставим их на 12 часов или на ночь в отваре.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/197213/206008437.26/0_178a10_e2225937_orig.png)
Осторожно очищаем и режем на четвертинке . Они хорошо подходят на закуску к рисовой каше например.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195561/206008437.26/0_178a11_2b6535b9_orig.png)
Мир вашему дому.
Gè bǎo ! Ovimu.