Из серии отношений М и Ж.(библейское))

Jan 14, 2023 22:31


Если поразмыслить над библейской историей грехопадения Адама и Евы, то можно вынести некоторые намеки , что важно в отношениях двоих.

Каждый сам по себе представляет личность и всякие свои личные особенности характера и основы мировоззрения.

Хорошо когда это в общем близко и не критично в основах мировоззрения. Значит в какой то мере предсказуемо обоим.

А различия в физиологии и характеров могут дополнять и обогащать видение мира. (ну там естественно не без функций деторождения и ролей в этом плане).

Любят, не любят, подходят , не подходят каждый мерит по себе.

Но если образовалась ячейка,  тут кроме симпатий без формального доверия не обойтись. Вот просто как принцип.

Где это место в библии.?

-Когда Создатель обратился к Адаму и Еве с наставлениями , он озвучил правило -плодитесь, населяйте Землю ,питайтесь ее плодами. Но с одного древа плодов не трогайте. Смертью умрете.. Без подробных обьяснений.

Вопрос.. зачем тогда вообще от  Создателя это древо в саду Эдема, если никакой пользы от него нет, но исходит опасность?

Логично, что оно несет ограничение , как проверка на доверие своему Создателю, на уважение его как Создателя. (чисто условно по восприятию человека. Ибо восприятие Создателя не совсем посильно созданию.)

И это получается формальное ограничение. Тест доверия. Принцип.

То есть и формальный принцип(без обьяснения подробностей )важен в союзе, в сосуществовании.



И это правило как принцип самурая должен приниматься обеими сторонами и в союзе М и Ж. Кроме всяких симпатий и настроений. И даже есть в сем нечто положительное, что кроме симпатии оба идут на некое ограничение ради друг друга. некую добровольную жертву , чем подтверждают свое уважение . любовь. доверие.

Правда там в библейской истории все закончилось  нарушением и расплатой с Создателем. (змей спровоцировал, Ева усомнилась, Адам повелся.)

Но это не умаляет приведенного примера на принцип  ... самурая.)

отношения, М и Ж

Previous post Next post
Up