у продавца нет выхода. по бух учёту так принято, если новая партия пришла по новой цене, дороже, то подымается продажная цена на все остатки. если бы новая цена пришла на колбасу которая была такая же, но с новым названием, то старая колбаса осталась бы по старой цене.
это принцип учёта в торговле. на производстве по другому, там лифо фифо, то есть остатки списываются по своей цене, а не по лифо.
салаты вобще делают на 1 день. вечером остатки или списывают или дают на переработку дальше, если это допустимо нормами изготовления. но стараются приготовить из возможных продаж на день. потому и ценники там печатают каждый день. посмотри на ценнике стоит дата изготовления салата. то есть если они не поменяют ценник 3 дня, то перед тобой салат трёхдневной давности.
колбаса может храниться до 90дней при определённом температурном режиме. магазин взял на реализацию 1 тонну колбасы, а на салаты в день им нужно 10кг. реализовали 500 кг, поставка готовится 1-2 недели , пока закажут, пока доставят. пришла новая, по новой цене, но есть ещё остаток 300 кг. им что её выкидывать. у неё ещё срок годности 2 месяца, а на салаты только 10кг в день.
списывается да, а вот продажная цена устанавливается с каждым приходом. если новый приход дороже, то продажная цена переценивается в большую сторону. это не борзость, а нормативы бухгалтерского учёта розничной торговли. в оптовой торговле допускается попартионное ценообразование оптовой цены. в розничной цена одна на один и тот же товар.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
если бы новая цена пришла на колбасу которая была такая же, но с новым названием, то старая колбаса осталась бы по старой цене.
это принцип учёта в торговле. на производстве по другому, там лифо фифо, то есть остатки списываются по своей цене, а не по лифо.
Reply
Reply
потому и ценники там печатают каждый день. посмотри на ценнике стоит дата изготовления салата. то есть если они не поменяют ценник 3 дня, то перед тобой салат трёхдневной давности.
колбаса может храниться до 90дней при определённом температурном режиме. магазин взял на реализацию 1 тонну колбасы, а на салаты в день им нужно 10кг. реализовали 500 кг, поставка готовится 1-2 недели , пока закажут, пока доставят. пришла новая, по новой цене, но есть ещё остаток 300 кг. им что её выкидывать. у неё ещё срок годности 2 месяца, а на салаты только 10кг в день.
увы проблема не в магазине.
Reply
Reply
это не борзость, а нормативы бухгалтерского учёта розничной торговли. в оптовой торговле допускается попартионное ценообразование оптовой цены. в розничной цена одна на один и тот же товар.
Reply
Reply
Leave a comment