Булки

Jan 28, 2014 11:12

Я очень люблю булки. Есть. И печь. И получаются они у меня все лучше и лучше.
И вот эти булки я приготовила очень быстро - практически за пару часов.
Самое интересное, что я поняла - чем меньше яиц, сметаны там всякой и других добавок, тем вкуснее.
Даже не верится. А раньше я старалась побольше всего этого добавить. И еще часто в рецептах встречается огромное количество дрожжей. Но я исследовала рецепты известных наших хлебопеков (Люда, Миша)и теперь с минимальным количеством дрожжей получается максимальное качество.
У меня есть подруга Любаша.Я ее очень люблю. И вот она меня угостила российской мукой. Я, конечно, не стала ждать и ее (муку) побыстрее испробовала в деле. Не знаю, кто производитель - покупалась она в Белгороде, в 10-ти-килограммовом мешочке.И в это же время мои друзья получили посылочку из Италии и там было такое изделие - Панеттоне. Что меня удивило - посылка шла полтора месяца, а Паннетоне это - как будто только выпечено.Очень мягкое.Мои друзья сказали - не хотим мы это есть, дескать, много всяких добавок, поэтому и такая свежесть, а я от души напробовалась. И призадумалась (а сыр во рту держала): как же такое возможно? Наверное, много желтков.Ноя пожалела желтки и добавила мед.
Вот, собственно, мой рецептик. И фотки.

1 кг муки (той, российской)
0,5 л смеси молока и воды (воды было больше)
15 г прессованных дрожжей
1 ст ложка меда
4 ст ложки сахара
0,5 ст ложки соли
20 г сливочного масла
1 яйцо
100 г изюма
кунжут для присыпки
яйцо для смазки

И вот из всего этого получились 2 большие булки и огромная коса. И очень вкусные к тому же.
Мягкие уже 4 день.

Булки, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up