Все началось с того, что я влюбилась.
В августе 2008 года, глядя на меня, замученную графическим дизайном, моя подруга сказала моему мужу: «мы едем в Ласпи, возьми ей билет». На солнце мне очень нехорошо, об этом все знали.
«Там есть густая тень», - говорила Татьяна.
Билет взяли. Один. Купейный. Когда я закончила и сдала проект, все были уже там.
Домашние, которые знали, как мне все время нехорошо на этом страшном летнем солнце, и вообще летом, провожали меня, почти, как в последний путь.
Через сутки я сидела в густейшей тени реликтового 500-летнего можжевельника и наслаждалась жизнью.
И я влюбилась в Ласпи.
Мои друзья стояли там на берегу лагерем каждый год почти 15 лет подряд.
В 2008м (в первый год моего там пребывания никто никуда не ходил) - мы наслаждались морем, солнцем и тенью, и друг другом (нас было 11), что так редко бывает.
В 2009 сделали первый пробный выход на гору Илияс-Кая. Оттуда по совету местного гида, который случайно встретился по дороге, вышли и на Форосскую яйлу. Без компаса и карты пришли куда нужно.
А в 2010 весной и летом ходили уже планово, осваивая новые и новые маршруты.
Но когда я заявила, что еду в Ласпи зимой, на меня многие посмотрели, мягко скажем, странно. Крым для нормальных людей - жара, потные тела, между которыми нужно пробираться к горячему морю, рестораны по вечерам… А чего же еще? Что делать там зимой. Жары нет, людей тоже.
Натолкнули меня на эту мысль мои друзья, которые упорно настаивали, в Крым нужно ходить именно зимой. Как раз не жарко, людей нет. А погоды плохой не бывает, бывает плохо подобранная экипировка.
И мы поехали…
Солнечное затмение
Вид вход в Балаклавскую бухту
В горах Ласпи
Бакен выбросило
Дикие козы
Созрел земляничник (бесстыдница)
А что, уже январь? Я только расцвел...
Остальное здесь:
http://picasaweb.google.com/ovechkamail/4?feat=directlinkhttps://picasaweb.google.com/ovechkamail/2# http://picasaweb.google.com/ovechkamail/1?feat=directlink http://picasaweb.google.com/ovechkamail/4?feat=directlinkhttp://picasaweb.google.com/ovechkamail/2?feat=directlink