Наивно полагала, что у меня есть записи про тот выходной день 17 октября. А вот нет же. Ни одной.
Для меня он запомнился - на этот раз колено отказало, да так, что ходить не могла долго. Было обидно.
Тем не менее, немного заметок по мероприятию на будущее записать стоит. Итоги внизу.
Было два формата: бегом и вело - длинные и короткие. Был выбран формат 4 часа бегом, потому что до этого 3 недели проболела, форму потеряла, надо было решать с участием в ММБ и заодно проверить новые кроссовки. Хорошо, что 4 часа, жаль, что бегом, лучше бы на велике поехала, но цели были иные.
Карта лежит тут:
http://mosplay.ru/wp-content/uploads/2015/10/PO2015skp.pdf О-о-о! Они даже пути всех на карту наложили! Прикольно. Это интересно и удобно разглядывать:
http://mosplay.ru/routes/2015_10_Autumn/ Медленнее Быстрее
Планирование? Нет, не слышали. Направо или налево? Да, пофиг, куда там все побежали? Вот туда, потом подумаю.
Не опоздать на старт? Нет, не пробовали. Все уже бегут, а ты только натягиваешь штаны? Ну-ну, как обычно.
Если все первое КП взяли в течение второй минуты после старта, то я взяла его на одиннадцатой минуте. Ага, десять минуточек - тю-тю. Так, куда бежим-то после 30 КП? О, отличный перегон до 73 КП, там и подумаю. С 73 ломанула азимутом в сторону 41, раз - подсекаю тропку, чуть по ней, опять азимут, два - подсекаю просеку. Впереди некоторое время бежала Ира Сафронова с кем-то, но быстро убежала. На 41 КП знатно туплю: куда дальше бежать-то? Плана-то нету, а думать надо быстро и здесь и сейчас. Блин! Манят дорогие КП в западной части карты. Но что-то там честно нарисованные завалы. Или всё же... но тут раздаётся жуткий лай, визги и крики - в стороне деревни, куда как раз уехал один велосипедист-ориентировщик... ууу, ну вот и всё, нафиг-нафиг в деревню лезть, там же собаки! И не продумывая толком что и как дальше, убегаю на север и на восток.
Далее некоторое время варинатов нет: 41-58-67-57-78. И это блаженство - бежишь себе, думать не надо. На перегоне 58-67 на встречу повалил народ, да так много, что появляется неприятное чувство, что все они знают как и куда бегут, а ты такая явно не туда куда-то бежишь. Вот промелькнул улыбающийся Серёга Пикуз, вот ещё пара-тройка знакомых лиц. Перегон, меж тем, неприятный - прям даже не хотелось туда бежать - шоссе. Хорошо там на велике, а пешком-то что? Поэтому с большим удовольствием сворачиваю с жёсткого асфальта на тропку к 57 КП - уже чувствую, что колени недовольны. Но их никто не спрашивает, бегу дальше, к 78 КП. Перед ним завалы. Перелезаю, перелезаю, перелезаю... закончила перелезать - не могу поднять ногу. Вот так вдруг резко - всё, не поднимается.
Ёлки-палки! Ладно, что делать, шкондыбаю азимутом между завалами на запад на просеку, там на юг к 37 КП. По дороге думаю, что делать. Прошло только два часа примерно. Только половина времени. Звоню водителю машины - нет, раньше времени случайно финишировать не собирается. Блин! И чего? Мёрзнуть на финише? Да, финиш вот он, как раз рядом. Ну...
И нет, дурная моя голова, решаю пойти хоть пешком тогда ещё погулять, пособирать КПшчки. Угу. Ухожу пешком с 37 на 63 КП. Мать-мать-мать... Дорога под ЛЭПкой закончилась буераками, болотами-озёрами, непролазными камышами. Надо прыгать - а нога-то не поднимается. Ладно, кое-как. С 63 иду на 62 КП и понимаю, что - эх! - кабы я могла хоть как-то бежать, я бы вот ещё 45-46 как минимум взяла бы, а то бы и 66-52 ещё! Как обидно! Но я ковыляю на 62 КП и далее планирую уходить на запад азимутом. Ковыляю, видимо, крайне печально - сердобольный пробегающий мимо кто-то сказал, что у него ничего нет, разве что вот курага. Угу, спасибо. Кусок в горло не лезет от обиды.
Прохожу через дачи на дорогу, захожу на 32 КП с юга. Идти холодно, хочется бежать, но больно. Иду. И тут, прямо в 50 метрах от КП замечаю собаку. Боюсь я их. И что? КП теперь не брать? Нет уж, дудки. О, а вот и мужик какой-то идёт к КП, отлично. Прикрываясь мужиком, подхожу и отхотхожу от КП - и вовремя - бежит кто-то другой (а не пешком) и на него выскакивают четыре собаки и давай лаять и вести его. Ну, ё-моё! Мне приходится заложить ощутимый крюк по полю, чтобы обойти эту свору и пройти к 31 КП. Далее меня обуяла жадность, и я пошла ещё и до 33 КП, а потом уже на финиш. Успела впритык.
Итого 14 место в своей подгруппе и 61 очко. У лидерши нашей подгруппы 108 очков, а у мужиков 121. Ну... бегом я бы успела взять ещё 13-19-23 очка, допустим. Даже если максимум, то было бы 85 очков, то это было бы примерно пятое место - как обычно. Но это очень оптимистично, конечно, а точнее - просто фантазии.
После финиша оптимизма во мне было ни на грамм вообще - ходить не могу, ногу переставляю руками. Конечно, в этот раз через неделю она не прошла. Пришлось делать МРТ и идти разбираться. Особого ужаса там не нашли, операцию делать не надо (как бы даже несоответствие картины снимка и невозможности ходить почти две недели), но и как лечить и как быть - тоже непонятно. Советы принимаются.
зы: и вот едем мы уже домой в машине, подвозим БабМаню, Наташу, болтаем, а тут мимо за окном тем же бодрым темпом навстречу пробегает всё так же улыбающийся Пикуз (который бежал 8 часов, а не 4 часа, как мы все), на что БабМаня (на минуточку, занявшая второе место) в свойственной ей манере замечает: "Вот дурачок Пикуз, бегает всё, а мы уже домой едем!". Было смешно. А сейчас я по результатам вижу, что Пикуз набегал себе один первое место, объегорив все команды - толпу Детей Болот на очко и пару минут (2 место), ещё кого-то, Сафронову Ирину и Абраменко Наталью (4 место), Тониса и компанию (5 место). Хотя результаты у них там плотные в первых строчках. Зверюги.
Ладно, фиг с ней, с лирикой.
Подобьём итоги.
Формат: бегом и вело. Бегом 8 часов - командный. Бегом 4 часа - личный. Вело 8 часов - командный. Вело 6 часов - личный. Длинные дистанции финишировали в темноте (последние часа два, вроде, по темноте).
Карта: формат 1:30000, лист А3, воды не боится (покрыт плёнкой), вранья на карте не помню.
Где: обычно не самое дальнее Подмосковье. С одной стороны - хорошо, но с другой стороны - опять деревни-дороги-собаки, которых в этот раз избежать почти не получалось. Старт стоит рядом с деревнями, и там КП понатыканы - конечно, захочешь их взять. А там свора собак, офигевшая от происходящего. Это я записываю в жирный минус организаторам.
О пешеходных участниках позаботились - был автобус от станции и до станции. Даже рассказывали, что водитель там что-то внеплановое хорошее сделал (то ли ещё один рейс сделал неоговоренный, то ли ещё что).
Стоимость: 900 руб./чел. за карту, аренду чипа, кормёжку. Не самое дешёвое мероприятие, факт.
Кормёжка: в этот раз они меня удивили! На первое был суп, на второе картофель с мяском, чай с сахаром и лимоном, ещё что-то... но очень порадовали горошком, кукурузой, икрой кабачковой, сметаной. Эти "праздничные" детали были очень уместны!
Организация быта: общего костра не было, тёплая палатка для переодевания была. Не понравилось, как сделали проход к палатке-регистрации/съёмки показаний - был узкий коридор, где все толпились и толкались. Катастрофы не было, но всё же. Потом в этом же коридоре стояли зрители во время награждения, перегородив проход, постоянно толкали в спину велосипедами - тоже неприятно.
Душевность: есть. :)
Трансфер от эл-ки: есть.
Туалет: нет (что тоже огорчает - хотя бы яма с досками, обтянутая полиэтиленом - уже давно норма на таких выездах).
Душ: Был горячий (!) душ! Вот это меня покорило! Ладно, я была не разогретая, пешком ходила, да и вообще прохладно было. Но если бы я ехала домой на электричке, то, думаю, воспользовалась бы таким предложением! Волшебно же!
Мойка для велосипедов: была.
Вывод: годится, поеду ещё. :) Организаторам выражается благодарность! :)
Страничка мероприятия, там карты, сплиты, протоколы и всё-всё:
http://mosplay.ru/rogaining-zolotoj-marshrut/7523-rogejn-pozdnyaya-osen-protokoly.html