съесть рапана

Aug 03, 2010 15:03

а вдруг кто знает, можно ли где в москве съесть рапана?

Leave a comment

palkin September 3 2010, 00:07:53 UTC
Думаю, тут "проблема" в как раз в том что этот персонаж морских вод... не добывается (в россии - не слышал точно) в каких-бы-то-ни-было промышленных масштабах. Рапана не выращивают на подводных фермах как мидий или устриц, например. Рапан - вольный моллюск, ползает, где вздумается (но только там, где много донных отложений) - по сути ими и питается. Добыча (она-же "Ловля"))) производится вручную водолазами, точнее,- самыми отчаянными из них.. Это прекрасное блюдо(пусть рапан не услышит)-весьма локальное, на мой взгляд - известно и поедаемо исключительно в районах собственного обитания. "Где родился - там и пригодился". Нет объемов - нет Рапана в Москве. А еще, говорят, в какой-то момент своей/нашей жизни эти твари бывают почти смертельно ядовиты. Я пока жив - значит - врут! Самые матерые рапаны способны одним своим видом сбить с толку опытного ныряльщика, чем подвергают его жизнь серьезной опасности. Помню увлекся однажды погоней за монстром, а когда чудовище было захвачено, оказалось....(вода увеличивает). После такого глубинного марафона выплыть оказалось о`как сложно... Будучи в Коктебле, дознавался до хозяйки "Камелота" - Т.В., где они берут рапана на жюльен, сказали - в Феодосии замороженного, показали упаковку, все так. Думаю, кроме шуток, мы имеем дело с оч-чень частным случаем почти бесплатного потребления уникального морского деликатеса. Настолько уникального, что спроси каждого пятого, кто такой рапан - тебе не каждый четвертый ответит. А ты говоришь - В Москве! Если Я Однажды в Москве Съем Рапана - значит,- мы живем в прекрасной стране, да-да-да!!!
На-счет-на-выпить у меня ДР 24 сент., растудыть его Рапан!

Reply


Leave a comment

Up