Oct 03, 2022 14:30
Копирую, как скачивала и храню.
Честно: перцы не добавляла, потому что их не было под рукой. Теперь есть, но нет слив...
Сливовый соус
Самый простой сливовый соус с чесноком готовится довольно быстро и требует минимального количества ингредиентов. Вам понадобится:
Сливы - 1,5 кг
Растительное масло - 3 ст.л.
Черный перец горошком по вкусу
Чеснок - 1-2 головки
Сладкий перец - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножки. Чеснок чистим, а спелые сливы (чем сочнее плоды, тем лучше) перебираем, моем и удаляем косточки. Пропускаем через мясорубку сливы вместе с перцем и чесноком. В получившуюся в результате массу добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец горошком и уксус, тщательно перемешиваем. Провариваем в течение 20 минут на самом медленном огне, а затем в горячем виде раскладываем по заранее подготовленным простерилизованным банками и сразу же укупориваем. Просто и вкусно!
еда и всё при ней