По просьбе Милы - сливовый соус (не ткемали)

Oct 03, 2022 14:30

Копирую, как скачивала и храню.
Честно: перцы не добавляла, потому что их не было под рукой. Теперь есть, но нет слив...

Сливовый соус

Самый простой сливовый соус с чесноком готовится довольно быстро и требует минимального количества ингредиентов. Вам понадобится:

Сливы - 1,5 кг

Растительное масло - 3 ст.л.

Черный перец горошком по вкусу

Чеснок - 1-2 головки

Сладкий перец - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножки. Чеснок чистим, а спелые сливы (чем сочнее плоды, тем лучше) перебираем, моем и удаляем косточки. Пропускаем через мясорубку сливы вместе с перцем и чесноком. В получившуюся в результате массу добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец горошком и уксус, тщательно перемешиваем. Провариваем в течение 20 минут на самом медленном огне, а затем в горячем виде раскладываем по заранее подготовленным простерилизованным банками и сразу же укупориваем. Просто и вкусно!

еда и всё при ней

Previous post Next post
Up