Польза Ацидофилина для Здоровья

Mar 06, 2012 14:50


Оригинал взят с сайта http://www.ja-zdorov.ru/

Известно абсолютно всем, что кисломолочные продукты, в частности ацидофилин, необходим практически всем людям. Наиболее часто встречающееся заболевание современного человека - это дисбактериоз. Недостаток необходимых бактерий в кишечнике способствует развитию множества проблем со здоровьем человека. Решить их, восстановив нормальную кишечную флору, помогают кисломолочные продукты.






Ацидофильная молочнокислая палочка была выведена в начале прошлого века петербургским врачом Подгаевским. При многократных исследованиях было установлено, что именно ацидофильная палочка обладает значительно большей степенью приживаемости в кишечнике человека и, соответственно, эффективней восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника.




Польза ацидофилина несомненна из-за стойкости молочнокислых бактерий, входящих в этот продукт питания. Для приготовления ацидофилина используют комбинированную закваску, состоящую из кефирных грибков и молочнокислого стрептококка.

Ацидофилин - кисломолочный продукт густой консистенции, немного острого вкуса. Для некоторых людей подобный вкус кажется несколько необычным, поэтому производители практикуют и сладкий ацидофилин. Особенно любят этот напиток с добавлением сахара маленькие дети. Молочная промышленность кроме выпуска простого ацидофилина освоила выпуск ацидофильной пасты, ацидофильно-дрожжевого молока и ацидофильного творога. Выбирайте полезный продукт в соответствии со своим вкусом.




Включая кисломолочные продукты в свой ежедневный рацион питания, вы в полной мере поймете и оцените пользу ацидофилина. Хронические заболевания кишечника требуют регулярного употребления кисломолочной продукции. При постоянном употреблении ацидофилина вы устраните дискомфорт в кишечнике, значительно улучшите свое общее состояние здоровья. Особенная ценность ацидофилина проявляется при принятии антибиотиков, которые способствуют разрушению естественной микрофлоры кишечника. Исключительно благотворное воздействие оказывает этот кисломолочный продукт на людей, страдающих таким заболеванием, как туберкулез. Ацидофилин - прекрасное укрепляющее средство при малокровии, истощении, астении.
Польза ацидофилина заключается в большом содержании в нем витамина В.

Исключительно благотворное влияние оказывает ацидофилин на иммунную систему человека, обмен веществ ускоряется, происходит вывод токсинов и шлаков. Попав в кишечник, ацидофильная палочка начинает усиленно вытеснять из него вредные микробы и активно подавлять гнилостные процессы, что очень важно для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.




В последнее время проводятся различные научные исследования, подтверждающие пользу ацидофилина как продукта питания, являющегося прекрасным средством профилактики развития онкологических заболеваний, особенно это касается рака желудка.

Необходимо отметить, что большую пользу употребление ацидофилина приносит именно мужчинам, к такому мнению пришли ученые Японии, проведя многочисленные исследования. Вкусовые и пищевые предпочтения мужского пола требуют регулярного употребления ацидофилина в пищу.

Конечно, как любой продукт питания, ацидофилин имеет противопоказания, это относится к заболеваниям гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.



кисломолочные продукты, Здоровое питание, Ацидофилин, полезные продукты

Previous post
Up