Люблю я макароны…МММ

Dec 28, 2011 00:48

  Пожалуй, сложно найти человека, равнодушного к этому уникальному кулинарному изыску. Казалось бы, такое простое блюдо, но такое вкусное! Пусть даже самое банальное - вкус макарон с сыром,- как в детстве, навсегда останется в нашей памяти.




Макароны - национальное блюдо итальянцев
Сейчас существуют множество рецептов блюд на основе макарон. Самое вкусное, конечно, паста.
Вообще, макароны (от итал. pasta - «тесто») - национальное блюдо итальянцев, которое так и называется «паста». Большинство стран мира, кухня которых приемлет использование макаронных изделий, также предпочитают называть макароны пастой.




Выбираем макароны!
Поскольку итальянцы считают себя прародителями макарон, то при выборе качественной пасты, стоит прислушаться к их советам. Информация на пачке макарон всегда исчерпывающая, нужно только быть внимательным. Настоящие макароны должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы!




Кроме того, макаронные изделия делятся на три группы. Изделия группы А изготовлены на 70% из муки твёрдых сортов. Макароны группы Б содержат высокостекловидную мягкую муку, а основу макарон группы В составляет мягкая мука. Сорт макарон также свидетельствует о качестве. Высший сорт макарон изготовлен из муки высшего сорта, а первый сорт макарон - из первого сорта муки соответственно.
Подведём итог: лучшими будут макароны группы А, высшего сорта и изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Такие макароны дороже в цене из-за ценностных свойств на организм. При этом вы не опасаетесь за свою фигуру и здоровье.




К сожалению, большинство макаронных изделий российского производства изготовлены из хлебопекарной муки или муки мягких сортов пшеницы. В злаках мягких сортов содержится крахмал в аморфном состоянии, в то время как в твёрдых сортах этот углевод кристаллический. Именно аморфный крахмал способствует ожирению, а не кристаллический.

Худеем с помощью макарон!



Вам кажется, что звучит абсурдно, но на самом деле это факт! Итальянцы едят макароны каждый день, да ещё вином запивают, а процент тучных и толстых людей у них очень низкий. Здесь важно знать, как правильно приготовить макароны, и с каким соусом лучше подавать, чтобы не испортить фигуру.
1. Готовить макароны желательно на огне или электрической печи, но не в микроволновке, т.к. структура углеводных молекул очень чувствительна к излучениям и способна изменяться не в лучшую сторону.
2. После варки не рекомендуется обжаривать макароны, поскольку дополнительная термическая обработка приведет к пиролизу (разложению), что в результате даёт вредные продукты разложения.
3. При варке необходимо соблюдать верные пропорции: на 100 г макарон необходимо взять 1 литр воды и 10 г соли, лучше - морской. Для быстрого и качественного приготовления в воду можно добавить 2-3 ложки оливкового масла, оно покроет тонкой плёнкой поверхность и создаст эффект «закрытой кастрюли», к тому же макароны не слипнутся после варки. А вот накрывать кастрюлю крышкой при варке - большая ошибка.
4. Важно не переварить макароны и не упустить момент, когда они станут «аль денте», то есть слегка недоваренными.
5. Количество компонентов в соусе может быть минимальным - только в виде оливкового масла, но всё же, соус должен быть обязательно!
Вот примерный рецептик полезного соуса:
Оливковое масло приправьте толчеными листочками базилика. Можно добавить свежемолотого перца и пол чайной ложки бальзамического уксуса. Если экзотического базилика нет, то зубчик чеснока всё исправит, а бальзамический уксус с успехом может заменить яблочный уксус в том же количестве.
Если есть помидоры и баклажаны, то очистите несколько помидор от кожицы, измельчите в блендере, обжарьте вместе с баклажанами в оливковом масле с чесноком, приправьте перчиком, потушите 3-4 минуты на небольшом огне под крышкой, а затем выливайте в подготовленные макароны.
В заключении можно украсить блюдо козьим сыром и листочками базилика. Итак, ваша паста готова. Buon appetito!




Напоследок хочу добавить, что при макаронной диете ВАЖНО ОТКАЗАТЬСЯ от хлебобулочных изделий, сахара, мяса, животных жиров, а ПРИВЕТСТОВАТЬ овощи, рыбу, морепродукты, оливковое масло.
Красное вино, один бокал в сутки, также не под запретом.

Эффективность макаронной диеты заставит подождать около месяца, при этом помолодеет и очистится кожа, начнут уходить лишние килограммы, нормализуется обмен веществ, риск сердечнососудистых заболеваний снизится вдвое, укрепится иммунитет. Так что, худеем на здоровье с макаронами!

макароны, Итальянская паста, правильное питание, рецепты соусов

Previous post Next post
Up