В столице сейчас проходит очередной фестиваль в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
Оргкомитет прислал описание некоторых мероприятий.
Вот, делюсь:
Фестиваль «Наш продукт» проходит в Москве с 9 по 19 июня. На тридцати трех площадках, которые раскинулись по всему городу, можно приобрести типично русские продукты и товары, познакомиться с традиционными ремеслами и промыслами, проникнуться духом знаменитого московского гостеприимства и отметить праздники так, как их отмечали москвичи много столетий назад. В основу концепции фестиваля легла тема московской летописи.
Москва - город где создается история. А на фестивале «Наш продукт» посетители смогут познакомиться с бытовой историей Москвы и узнать, как жили москвичи и как развивался город в XII-XVIII столетия. Особый акцент будет сделан на повседневную жизнь города и горожан в допетровские времена.
На фестивале «Наш Продукт» можно попробовать блюда и напитки, приготовленные по старинным русским рецептам в авторском прочтении московских рестораторов.
В ресторанах LavkaLavka на площадках «Азбука ремесел» (Манежная площадь) и «Царство женщин» (ул. Кузнецкий мост) сделали акцент на быстрой еде: ждать заказа придется не дольше 3-4 минут.
«Будем готовить главную нашу новинку сезона - фирменное блюдо из фермерской гусятины. А еще - сочные куриные ножки, крылышки и бедра, приготовленные по специальной низкотемпературной технологии. А из напитков мы предложим взвар и компот», - рассказал управляющий партнер ресторана Дмитрий Акишкин.
На площадь Революции, в ресторан «Свои люди» стоит заглянуть за необычными рыбными блюдами. Готовить их - в том, числе и коптить рыбу - будут прямо на фестивальной площадке.
А на ярмарку «Сказки и игры народов России» (ул. Рождественка) стоит заглянуть за кашами, которые придутся по вкусу даже тем, кто в детстве это блюдо «не распробовал».
В меню ресторана «Наши каши» - каша овсяная на воде, каша кукурузная, рисовая, пшённая на молоке, каша из гречки, перловки, пшеницы, полбы и риса. Фирменный напиток здесь - настой шиповника. А на десерт предлагают полезные кексы из кукурузной муки и льняное печенье.
Кроме того, на ряде центральных площадок фестиваля продают разливной квас и вареную кукурузу с различными добавками: пряным маслом, сладким чили, петрушкой, паприкой, аджикой.
Ну, а для тех кто и сам не прочь встать к плите - или к русской печи - на фестивале работают сразу четыре кулинарные школы: на площадках «Мясной ряд» (площадь Революции), «Московский пир» (ул. Арбат, д.19), «Хлебное место» (Тверская площадь) и «Вологодская область» (г. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл.44).
На ярмарке «Мясной ряд», к примеру, кулинары из «Музея русского десерта» научать всех желающих печь баранки по старинным русским рецептам.
«Надев фартуки и колпаки, вы попробуете, каково это: быть «натирщиком», «делальщиком», «ошпарщиком или «пекарем». Будет жарко, как в пекарне 100 лет назад! А еще вы узнаете историю баранки и нашей «матушки» - русской печи», - рассказали организаторы.
В «Доме мельника», что разместится на площадке «Хлебное место» (Тверская площадь) будут проходить мастер-классы по изготовлению теста, выпечки кренделей, пирогов и блинов с разными начинками.
Подробнее о фестивале читайте на сайте
mos.ru/nashprodukt