Давно хотела написать про бранч. Brunch - это нечто среднее между breakfust + lunch, и имеет место, как правило, по воскресеньям. Я открыла для себя этот концепт во Франции. Возможно, он теперь существует и в России, но когда я в России жила, то даже не знала, что это такое.
В Париже бранч уже давно вошел в моду, как и в других местах (в Нью-Йорке, например). На бранч можно пойти с друзьями, с детьми, с родителями... в общем, с кем-то. Ни разу не видела людей, "бранчующих" в одиночестве. Как говорят в Париже, "Dimanche, on va bruncher, ça t'dit?" Бранчи бывают самые разные - от простых до люксовых (например, в Plaza Athenée). Мне нравятся бранчи в простых парижских ресторанчиках, с деревянными столами, с домашней обстановкой, в стиле как бы "под старину". Например, как в Le pain quotidien:
Тут всегда много молодежи, французской и иностанной, и обстановка достаточно живая и уютная. Правда, частенько приходится постоять в очереди. Зато потом очень вкусно!
В бранч входит как соленая, так и сладкая еда в различных вариациях, например: салат с беконом, яйца всмятку, хлеб, круассаны, конфитюр, йогурт, мюсли, сок, чай/кофе и т.д. То есть завтракать перед бранчем не стоит вообще :)
Мне бранч нравится еще тем, что в воскресенье я, как правило, встаю поздно. Так что такой завтракообед - самое то. После него, правда, обязательно надо прогуляться по Парижу, чтобы утрясти поглощенные круассаны :)