Мы сегодня испробовали новое место для бранча - Un Dimanche à Paris, находится в переулке Saint André des Arts, что напротив Одеона. Очень рекомендую. Само по себе место достаточно обычное, интерьер скорее современный. Но там очень вкусный бранч. Немного подороже, чем в среднем, зато продукты отличного качества, поэтому оно того стоит. Мы брали классический бранч; там также есть какой-то специальный, с шампанским и фуа-гра.
Из отличительных моментов:
1. Горячие напитки неограничены. Мы заказали чай (вкусный, листовой), кофе и даже горячий шоколад - его попробовать обязательно, он такой, что пальчики оближешь. И приносят его в какой-то специальной посудине с деревянной мешалкой (видите ли, шоколад загустевает сверху, и его надо перемешивать, а то консистенция не та).
2. Соки. Апельсиновый сок приносят свежевыжатый, а другие - в бутылках. Не знаю, что за марка, не встречала раньше. Удивительно вкусный, прямо как из свежих фруктов. Я взяла малиновый нектар и не пожалела.
3. Обалденный омлет, с травками и помидорками, как я люблю.
4. Вместно традиционных круассанов - маленькие пирожные, сделанные ресторанным кондитером.
5. Вкуснейшие мини-конфитюры, и даже шоколад для любителей (намазывать на хлеб).
В ресторане также имеется кондитерская, в которой, в основном, шоколад (главный козырь ресторана), но также карамель в баночках, разные конфетки, макароны и пирожные.
Фото, к сожалению, я не сделала, так как мы там были вшестером, и мне как-то неудобно стало :) Но можно посмотреть фото на
сайте.
После бранча мы посетили еще парочку "шоколадных" магазинов неподалеку и разбежались. Мы с Бенуа пошли прогуляться вдоль Сены. Наконец-то зашли в магазин Shakespear & Co напротив Нотр-Дама. Я думаю, что могла бы там провести весь день. Очень аутентичный магазин, и все вокруг говорят по-английски. Под катом несколько фото и еще чуть-чуть слов.
В магазине я купила книгу - William Boyd "Any human heart". Я уже читала одно произведение этого автора, под названием "Restless", мне такой стиль очень нравится, читается легко и сюжет захватывающий.
Дальше пошли мимо букинистов, и я решила приобрести Françoise Sagan "Bonjour tristesse" 1954 года издания (первый тираж книги). Я ее очень давно читала на русском, и смутно помню, про что она. Захотелось прочитать в оригинале.
Пара фото букинистов:
Приехав домой и слопав килограмм фруктов, я отправилась на спортивно-дождливую прогулку с подружкой, которая мне привезла из Штатов новые Converse и американский Elle. Поделившись новостями, мы договорились сходить на бранч в тот самый ресторан, что на острове, вокруг которого мы нарезаем круги в Булонском лесу. Осталось дождаться хорошую погоду и Марину, пока она съездит в свои Лондоны-Мюнхены...
Мои цветы, кстати, в восторге от плохой погоды, чувствуют себя восхитительно и передают всем привет. Кошка Саша всё также будит нас в пол-седьмого. Малюша охраняет квартиру, но постоянно спит на рабочем месте.
А на сегодняшний вечер у меня по плану прочитать и законспектировать статью по социологии, чтобы подготовиться к онлайн-курсу, который начинается завтра. Благодаря случайно увиденному посту в жж, я открыла для себя сайт coursera.org, на котором даются бесплатные онлайн-курсы ведущими американскими университетами по различным предметам. Записалась на введение в социологию от Princeton University :)