Меня до сих пор пугает отношение французов к микробам. Это одна из немногих вещей, которая слегка омрачает мое существование здесь. Я упорно пытаюсь примириться с таким положением дел, но мне не дают покоя мои российские привычки и воспитание
(
Read more... )
Я стараюсь не обращать внимания, ведь это во Франции средняя продолжительность жизни около 80 лет, а не в России. Может, потому, что здесь выше уровень контроля качества на производстве и в магазинах. Хотя, как говорят, недавние случаи отравлений в Европе были вызваны именно употреблением в пищу немытых продуктов, огурцов или моркови, которые в супермаркетах продаются в упаковке.
Reply
Reply
Reply
Reply
У моей коллеги недавно был гастроэнтерит. Заразная штука. Посидев несколько дней дома, она сказала мол я завтра иду на работу. Мы ей (хором): "Может, лучше из дома поработать?" Она: "Да нет, всё нормально. Мне врач дал четкие инструкции, чтобы предотвратить распространение болезни. Руки мыть три (!)раза в день и всё такое". В общем, если что, то я руки мою раз десять в день минимум. Я была шокирована.
Кстати, вот вам не кажется, что французы крайне часто болеют "гастро"?.... :)
Reply
А еще , правильная еда так развращает пищеварительную систему, что любая некачественная мелочь вызывает болячку.)) Раньше только муж мой мучался во время наших поездок в Россию: после почти любого ресторана -"гастро". А теперь и я присоединилась. Отвыкла, не справляюсь боле.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment