Gratte Cul- это шиповник.))) Его так назвали из-за ворсинок, которые внутри ягод, окружают косточки. Если попадут на тело из свежей ягоды-обчешешься. Я впервые с этим названием столкнулась на одной региональной выставке. Выбирала артизанальный ликер, спрашиваю: а это из чего? А продавец мне серьезно: из жопочесалки. Думала, шутит. Спрашиваю мужа: а чесалка эта самая из чего сделана? А он мне тоже серьезно: ну как? Жопочесалка-не сделана, она натуральная, так и растет.
Я про такое не слышала :) Вообще-то, я подозревала, что там шиповник есть из-за вкуса и из-за рисунка ягод на банке. Только там и другие ингридиенты помимо cynorhodon (официально шиповник, только что проверила в словаре), - гибискус, вишня, лепестки цветов. В отношении шиповника я знала только слово églantine (еще и имя женское такое существует :)), но оказывается, это цветок шиповника. А вот ягода - действительно gratte-cul :) Надо было мне сразу не в Лингве искать, а лезть за своим мега-словарем, в нем есть всё!
ээээх, хорошо зимой в горах! да и летом, впрочем, тоже. Меня лично отдых в горах очень расслабляет, возвращаешься другим человеком. что за волшебный кото-паштет? :)
Кото-паштет, я думаю, от марки не зависит (я всякий разный покупаю, но стараюсь низкокалорийный брать). Просто обычно это для них - лакомство, и дается раз в неделю-две, а тут - практически каждый день! Правда, мой френд Паскаль не сразу сообразил, что один из котов - наглый обжора, а второй - застенчивый обжора. Поэтому в первый день наглый сожрал обе порции. :)
Comments 7
Reply
В отношении шиповника я знала только слово églantine (еще и имя женское такое существует :)), но оказывается, это цветок шиповника. А вот ягода - действительно gratte-cul :)
Надо было мне сразу не в Лингве искать, а лезть за своим мега-словарем, в нем есть всё!
Reply
Reply
Reply
Reply
что за волшебный кото-паштет? :)
Reply
Reply
Leave a comment