Сочный. В меру сладкий. Ммм. Наслаждение
Осень 🍂. Сезон тыкв 🎃. Готовим тыквенный кекс
Берём:
300 гр. тыквы 🎃
3 яйца 🥚
160 гр. сахара
120 мл молока
180 гр. муки
70 гр крахмала
160 мл подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя (10-15 гр)
Щепотка 🤌 корицы
Цедра 1 апельсина 🍊
Сливочное масло 🧈 для смазывают формы
Готовим:
Кусочки тыквы 🎃 складываем в блендер и измельчаем. Добавляем яйца и еще раз пробиваем в блендере
Перекладываем смесь яиц с тыквой в глубокую миску. Добавляем жидкие ингредиенты-молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, корицу, крахмал, разрыхлитель, муку, цедру апельсина и хорошо вымешиваем венчиком.
Тесто для кекса
Берём форму. Смазываем маслом 🧈 сливочным и немного припыляем мукой. Выливаем наше довольно жидкое тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут ( у всех духовки разные у меня запекалось час). Готовность проверяем зубочисткой.
Ждём когда остынет и наслаждаемся вкусным и красивым, солнечным кексом.