БЕЛЯШИ

Nov 10, 2017 22:31

Оригинал взят у anastasia_berns в БЕЛЯШИ

А вы любите домашние пирожки так же, как я?😁😋



Тесто для беляшей я всегда делаю из следующих ингредиентов (в ХП):
- 375 мл. молока (можно развести или заменить водой);
- мука - 600 г;
- дрожжи сухие - 10 г;
- масло раст. - 60 г;
- сахар - 1 ст.лож.;
- соль - 1 ч.лож.
Из этого количества ингредиентов получается 16 - 20 пирожков ( в зависимости от желаемого размера😋).


Необходимое количество фарша около 600 г. плюс большая луковица в фарш! Дополнительно в фарш желательно добавить 50-70 мл. холодной воды для большей сочности беляшей☝


Сформированные беляши жарим в большом количестве масла минут по 5-7 с каждой стороны.
Сначала кладем беляши в сковороду дырочкой книзу☝

выпечка, репост

Previous post Next post
Up