Рецепт для
Капустного ФМ Тарт с брокколи - сочный, вкусный и яркий! Для любителей прекрасной и полезной капусты!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195637/435496756.1/0_1812b1_5514f4bd_XL.jpg)
Берем:
Тесто:
- 150 гр. пшеничной муки,
- 50 гр кукурузной муки,
- 100 гр масла,
- щепотка соли,
- 6-7 ст. ложек воды,
Начинка:
- 300 гр брокколи,
- 300 гр. сметаны 10%,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст. л. горчицы,
- 100 гр. копченой грудинки,
- щепотка соли,
- щепотка перца
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196237/435496756.1/0_1812aa_76e7a5ea_XL.jpg)
Готовим:
Готовим простое рубленное тесто, Сливочное масло порезать на маленькие кусочки, добавить к нему муку, и соль и порубить ножом или лопаткой до состояния мелкой крошки. Затем добавить воду и быстро замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать на полчаса в холодильник.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/197102/435496756.1/0_1812ab_560f2412_XL.jpg)
Затем раскатать, выложить тесто в форму, примять пальцами к дну и стенкам, аккуратно сформировать краешек. Слой должен получиться толщиной 5-7 мм. Выпекать основу для тарта 15 минут с рузом при 200 градусах, потом снять груз и выпекать еще 10 минут.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/99813/435496756.1/0_1812ac_957f8e2f_XL.jpg)
Приготовить начинку: Если брокколи свежая, то её нужно поварить около пяти минут в кипящей подсоленной воде, затем воду слить, а брокколи облдать холодной водой. Замороженную брокколи нужно лишь разморозить.
Для заливки смешать сметану, горчицу, муку и грудинку. если грудинка не достаточно соленая, то еще немного подсолить.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196736/435496756.1/0_1812ad_8854c186_XL.jpg)
выложить на заготовку брокколи,
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/176331/435496756.1/0_1812ae_79d09841_XL.jpg)
сверху вылить заливку
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/176331/435496756.1/0_1812af_138c7461_XL.jpg)
и выпекать 30 минут при 180 градусах.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195637/435496756.1/0_1812b0_47427813_XL.jpg)