Торт "Три молока" или Tres leches или просто молочный пирог

Oct 18, 2016 16:59

Несу рецепт для
elena_muse в ФМ «Млечный путь»

Torta Tres Leches - в переводе с испанского Торт "Три молока",очень популярный десерт в Мексике и Латинской Америке.
Простой бисквит пропитываем тремя видами молока. Очень вкусно и удивительно просто. Лучше всего его готовить вечером, так как он особенно вкусен постояв ночь в холодильнике.
Берем:
Для бисквита:
  • 4 яйца,
  • 120 гр пшеничной муки,
  • 120 гр сахара
Для пропитки:
  • 150 мл сгущеного молока,
  • 150 мл топленого молока,
  • 150 мл сливок 10%
Для украшения
  • 150 гр сахарной пудры,
  • 1 белок,
  • 1 ст. л. рома
Готовим бисквит:


- отделяем белки от желтков, взбиваем отдельно желтки с половиной сахара до тех пор, пока масса не побелеет,
- взбиваем белки до стойких пиков с оставшейся половиной сахара,
 - добавляем в белки желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой, затем добавляем просеянную муку и так же аккуратно перемешиваем.


- выкладываем смесь в смазанную сливочным маслом форму и присыпанную мукой.


- ставим форму в перварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время приготовления зависит от высоты и ширины формы). готовность проверять спичкой.

пока запекается бисквит, готовим пропитку:  смешиваем сгущенку, топленое молоко и сливки.

- вынимаем готовый бисквит и пока он горячий палочкой делаем много-много дырочек в корже. Аккуратно и постепенно поливаем корж пропиткой, периодически останавливаясь и давая жидкости впитаться.


как только он остыл украшаем поверхность. - смесью белка, сахарной пудры и рома (готовим на водяной бане).


и оставляем на ночь пропитываться пирог

кекс, выпечка, к чаю, бисквит, пирог

Previous post Next post
Up