Несу рецепт для
elena_muse в
ФМ «Млечный путь» Torta Tres Leches - в переводе с испанского Торт "Три молока",очень популярный десерт в Мексике и Латинской Америке.
Простой бисквит пропитываем тремя видами молока. Очень вкусно и удивительно просто. Лучше всего его готовить вечером, так как он особенно вкусен постояв ночь в холодильнике.
Берем:
Для бисквита:
- 4 яйца,
- 120 гр пшеничной муки,
- 120 гр сахара
Для пропитки:
- 150 мл сгущеного молока,
- 150 мл топленого молока,
- 150 мл сливок 10%
Для украшения
- 150 гр сахарной пудры,
- 1 белок,
- 1 ст. л. рома
Готовим бисквит:
- отделяем белки от желтков, взбиваем отдельно желтки с половиной сахара до тех пор, пока масса не побелеет,
- взбиваем белки до стойких пиков с оставшейся половиной сахара,
- добавляем в белки желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой, затем добавляем просеянную муку и так же аккуратно перемешиваем.
- выкладываем смесь в смазанную сливочным маслом форму и присыпанную мукой.
- ставим форму в перварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время приготовления зависит от высоты и ширины формы). готовность проверять спичкой.
пока запекается бисквит, готовим пропитку: смешиваем сгущенку, топленое молоко и сливки.
- вынимаем готовый бисквит и пока он горячий палочкой делаем много-много дырочек в корже. Аккуратно и постепенно поливаем корж пропиткой, периодически останавливаясь и давая жидкости впитаться.
как только он остыл украшаем поверхность. - смесью белка, сахарной пудры и рома (готовим на водяной бане).
и оставляем на ночь пропитываться пирог