Пожалуй, самая вкусная и быстрая пицца.
тонкое и нежное тесто, даже на следующий день.
Количество ингридиентов рассчитано на одну пиццу.
Все отмеряем одной тарой. соотношение воды и муки 1к 3. если чашка 300 граммовая, то и воды берем 100 гр.
Берем:
Тесто:
- 1/3 чашки воды,
- 1 чашку муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- щепотка соли,
- 1/2 чайной ложки сахара
Начинка:
у меня
- Колбаса нескольких видов,
- помидоры,
- баклажаны печеные,
- Кабачки печеные,
- запеченый сладкий перец,
- томатный соус,
- сыр,
Готовим:
В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар, (если на пакетике дрожжей написано добавить сразу в муку, то добавляем сразу в муку)
буквально через пару минут добавляем муку и соль, слегка смешиваем и добавляем растительное масло. опять слегка перемешиваем тесто (до однородности не стоит стараться) накрываем тесто и оставляем его минут на 10.
через 10 минут вымешиваем тесто до однородности и эластичности (оно не должно липнуть к рукам) и сразу раскатываем. Раскатываем без дополнительной муки и масло. я раскатываю на обратной стороне протвиня. мне так удобно.
Смазываем поверхность томатным соусом (кетчупом) и выкладываем начинку. присыпаем сыром
отправляем нашу пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, не больше!!!!
Пицца полцчается нежная, воздушная. общее время приготовления от замеса до готовой пиццы 25--30 минут.