Лотарингский киш или Quiche Lorraine

Sep 04, 2016 17:13

Приготовила этот чудесный киш.
съеден он был мгновенно.
Оригинал взят у chadeyka в Лотарингский киш или Quiche Lorraine
Обожаю Сименона, особенно Мегрэ. Эти книги я знаю почти наизусть, открываю и начинаю читать с любой страницы. Пожалуй, именно Мегрэ помогает мне расслабиться - когда не хочу ни о чем думать, беру с полки какой-нибудь томик.
Но согласитесь, у этих книг один недостаток просматривается явно - хочется немедленно оказаться в каком-нибудь ресторанчике, заказать рагу и бутылочку вина... или на худой конец выпить рюмку кальвадоса с яблочком. А в итоге приходится идти на кухню! Вот так оно и бывает - вчера прочитала, как мадам Мегрэ приготовила лотаринский пирог, и сразу захотелось того же!
Добрый переводчик был так любезен, что в сноске черкнул пару строчек про этот замечательный пирог, а вам повезло больше, я еще и фотографии сфотографировала фотоаппаратом.
Тем не менее, несколько словечек тоже скажу (от себя лично) - этот пирог на пресном рубленом тесте, с копченой грудинкой и сливочно-яичной заливкой. Также добавляется эмментальский сыр, но можно печь и без сыра, такой киш уже будет не лотарингским, а эльзасским. В конечном счете, и грудинка необязательна, с такой заливкой также вкусны овощные и куриные пироги.

Тесто из 200 грамм муки, щепотки соли и 100 грамм масла. Порубите указанные ингредиенты, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто. Я последнее время раскатываю и выкладываю в форму сразу, а уж потом охлаждаю.



Наколите корж вилкой, постелите бумагу, насыпьте бобовые или шарики и выпекайте 15 минут при 200С.



Потом удалите шарики и бумагу и подсушите донышко еще минут 5.
Тем временем поджарьте 150 грамм сырокопченой грудинки (если вы любите яичницу с беконом, этот пирог для вас!). Я брала шейку, так как грудинка очень жирна для меня.



Смешайте 200мл сливок (10-20%), два яйца и 100 грамм натертого сыра.



Выложите на корж грудинку, залейте сырной смесью и выпекайте 20 минут при 200С.



Как вынете - подождите 5 минут, и можно резать. Этот пирог очень хорош теплым, с белым вином, просто объеденье!



Ешьте на завтрак, на обед или, как Мегрэ, на ужин.



Чуть не забыла! Форма диаметром 20 см.

несладкая выпечка, выпечка, киш, пирог

Previous post Next post
Up