Начитавшись хвалебных отзывов реила испечь
Коржи:
- 1баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
- 1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж должен получиться очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, 5-7 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать, использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.
Крем:
- 400 мл холодных 33% сливок
- 0,5 ст сахарной пудры,
взбить холодные сливки до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь:
- 80 гр. слив. масла,
- 5ст. лож. сахара,
- 3ст. лож. какао,
- 2ст. лож молока,
хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока,
а дальше украшать по вкусу.
рекомендую между слоями добавлять кислых фруктов и ягод по сезону (вишня, киви, клубника, чернослив и т.д.)
пропитываться торт оставить хотя бы на пару часов. он пропитается и увеличится в обеме.
тортик вкусный быстрый, рецепт незамысловатый а вкусно...
пошаговые рецепты можно легко найти на просторах рунета