Рецепт простого пирога с замороженными ягодами / Меню недели

Feb 21, 2016 00:02

Очень понравился Рецепт простого пирога с замороженными ягодами / Меню недели и вкусно и ягоды пристроены. делала со смородиной. пирог получился пышный и белоснежный. единственное что, я делала в круглой форме для кекса и уменьшила время приготовления на 10 минут.




Ингредиенты:

Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт. средних
Молоко - 20 г
Ассорти ягодное - 200 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л. для глазури
Сок лимонный - 1 ч.л. для глазури
Вода - 1 ч.л. для глазури
Мука пшеничная - 1 ст.л. для ягод

Приготовление:

1.
Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.
Муку с разрыхлителем просеять.
Общий вес яиц - около 180-190 граммов.
Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.
Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции.

20 граммов молока - это 2 полные столовые ложки.
Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту.
2.У меня микс из красной и черной смородины. Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды. Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки.
Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога.

3.
У меня форма для кексов размером 11\30, обернутая промасленной бумагой для выпечки.
Духовку всегда включаю заранее, 180".

К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму.
Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку.

4.
Выпекать примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять-десять минут. После выбираю и достаю из формы.

Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Работы на полминуты. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу.

Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть.
Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина.
И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.
Приятного чаепития!
(c)

выпечка, смородина, репост, к чаю, кексы, кекс, замороженые ягоды, пирог

Previous post Next post
Up