От сыроедения к вареному вегетарианству: интервью с бывшим сыроедом со стажем более 4,5 лет без срывов Когда я прочитала это интервью, я долго не хотела им делиться у себя в ЖЖ. Мне было смешно ;) потому что и автор блога, и комментаторы выставили себя в частности и сыроедов вообще фриковатыми фанатиками, подтверждая то, что сказал герой интервью на 100%.
Но все-таки решила поделиться.
Некоторые мысли героя очень совпали с моими (что касается ненаучной, но восторженной и убедительной лит-ры).
Я пока для себя делаю вывод, что
- нужно полюбому кушать побольше клетчатки
- поменьше рафинированных продуктов и хим. добавок (ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса)
- фрукты - это хорошо, но про овощи забывать тоже не стоит
- все-таки это не значит, что 100% сыроедение безопасно и хорошо. насколько я сделала выводы, по крайней мере бобовые и томаты полезнее в термообработанном виде.
- помимо питания, для здоровья важны и другие факторы: физические нагрузки, закаливание, режим. мне над этим еще работать и работать =(