Apr 07, 2012 22:43
мы такую вкусность сегодня приготовили, ммм!
провернули в мясорубке: чернослив, изюм, миндаль, чуточку кедровых орешков (сую их всюду, лишь бы не успели прогоркнуть) и проростки овса.
в принципе можно было уже и есть, но я еще попыталась сделать батончики: размазала по силиконовому коврику, посыпала какао и подсушила немного в духовке примерно на 40 С.
в любом случае - очень вкусно ;)
поставила рожь проращиваться, завтра попробую сделать по такому же принципу сыроедные хлебцы: проростки ржи, льняная мука, овощной жмых, лук, чеснок, специи.
стали нравиться проростки просто сами по себе, жевать зерно: мягкое, полное собственного вкуса (раньше добавляла из ради пользы и необычной консистенции в салаты, теперь - ради вкуса и могу просто так есть).
злаки нравятся, бобовые - только если ростки сами длинные, сами бобы сырые не очень нравятся.
хочу достать где-нибудь зерно амаранта и люцерны для проращивания, и прорастить.
готова брать с собой в дорогу на перекус - проростки, орешки и сухофрукты.
а еще меня в магазине угостили острыми перцами =))) они у них были нетоварные: подвявшие. я набрала аж 5 штук. хочу парочку засушить и настоять на них оливковое масло.
сыроедение,
веганство,
рецепты/еда-2