(no subject)

Mar 16, 2012 19:13

сделала "хлебный пудинг" - неплохой способ утилизировать засохшие в камень кексы ;)
просто разрезала их (это было непросто ;)) на четвертинки, залила таким соусом: 2 стакана растительного молока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, немного ванильного экстракта и поставила в духовку. сверху посыпала сахаром и кокосовой стружкой, но наверное зря, т.к. пришлось перемешивать - кексы выставляли бока из соуса, которые подгорали, вместо того, чтобы размокать.
в общем, на 180 С все это дело размокло и пропиталось, а потом на 210 закипело и загустело.
в общем, все, надо кушать ложкой.
Джейми делал такую штуку со специальным итальянским куличом с сухофруктами и орехами, а заливка была из молока, сливок и яиц с ванилью и сахаром.

а вчера я делала шарлотку, но не обычную, а по детским воспоминаниям о том, как ее делала моя бабушка. яблоки порезала тонкими ломтиками и попросила Дарика уложить их кругами на дно формы. посыпала корицей.
потом слой мака с медом. у меня был не просто мак, а жмых от миндально-кокосово-макового молока. 1 стакан.
а потом тесто - мое обычное "бисквитное" тесто на соде и лимоне. для шарлотки - с корицей и ванилью, конечно.
получилось очень сладко (было бы лучше с кислыми яблоками, но у нас были сладкие), но очень вкусно!

знаете, сейчас, пока пост, у вас есть отличная возможность распробовать веганскую или вегетарианскую кухню получше, и понять, что без мяса вам не останется пустая картошка и листья салата ;)))
я сама начинала в Великий пост, 6 или 7 лет назад ;)

веганство, рецепты/еда-2

Previous post Next post
Up