потрясную кашу сварила на завтрак! у меня давно уже стояла манка, просто варить ее на соевом молоке - мне показалось невкусно. в этот раз я сделала ее в соевой корове с миндалем и ванилью.
Если интересно, то я прямо вот недавно прочла рекомендацию относительно манной каши у Аюрведистов)) "Самый полезный способ приготовления манной каши - обжаривание манной крупы: это разрушает содержащийся в ней глютамин, устраняет аллергены, слизеобразующие и другие тяжёлые (капхагенные) свойства, которые присутствуют в пшенице".
спасибо, интересно. пробовала обжаренную манку, приготовленную как гарнир - по ощущениям не легче обычной. кстати, эта каша не так тяжела, возможно из-за того что сварена на растительном молоке и еще разбавлена орехами. в общем, по ощущениям - не было тяжести в желудке. правда, я съела ее не полную тарелку, как ем гречку и другие блюда, а маленькую плошку, как десерт.
А я проверить-то не могу))) Последний раз манку ела в детстве, не люблю совсем. Единственный вариант манной каши, который я соглашалась немного съесть - закусывая селедкой маминого посола)))
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
"Самый полезный способ приготовления манной каши - обжаривание манной крупы: это разрушает содержащийся в ней глютамин, устраняет аллергены, слизеобразующие и другие тяжёлые (капхагенные) свойства, которые присутствуют в пшенице".
Reply
пробовала обжаренную манку, приготовленную как гарнир - по ощущениям не легче обычной.
кстати, эта каша не так тяжела, возможно из-за того что сварена на растительном молоке и еще разбавлена орехами. в общем, по ощущениям - не было тяжести в желудке. правда, я съела ее не полную тарелку, как ем гречку и другие блюда, а маленькую плошку, как десерт.
Reply
Reply
Leave a comment