делюсь радостью ;) манно-миндальная каша

Jan 30, 2012 13:59

потрясную кашу сварила на завтрак!
у меня давно уже стояла манка, просто варить ее на соевом молоке - мне показалось невкусно.
в этот раз я сделала ее в соевой корове с миндалем и ванилью.

рецепт... )

веганство, соевая корова, рецепты/еда-2

Leave a comment

Comments 7

fina_ru January 30 2012, 11:13:09 UTC
спасибо, попробую с просто молоком

Reply

outside_flo January 30 2012, 13:07:16 UTC
можно и так!

Reply


glinbrethil January 30 2012, 12:19:22 UTC
Это же почти бланманже получилось или гурьевская каша))) попробую - интересно, эту "кашу" и холодной, и горячей вкусно, небось.

Reply

outside_flo January 30 2012, 13:08:38 UTC
поменять местами пропорции манки и миндаля - и будет бланманже ;)

Reply


timoshina_mama January 31 2012, 07:44:55 UTC
Если интересно, то я прямо вот недавно прочла рекомендацию относительно манной каши у Аюрведистов))
"Самый полезный способ приготовления манной каши - обжаривание манной крупы: это разрушает содержащийся в ней глютамин, устраняет аллергены, слизеобразующие и другие тяжёлые (капхагенные) свойства, которые присутствуют в пшенице".

Reply

outside_flo January 31 2012, 11:55:28 UTC
спасибо, интересно.
пробовала обжаренную манку, приготовленную как гарнир - по ощущениям не легче обычной.
кстати, эта каша не так тяжела, возможно из-за того что сварена на растительном молоке и еще разбавлена орехами. в общем, по ощущениям - не было тяжести в желудке. правда, я съела ее не полную тарелку, как ем гречку и другие блюда, а маленькую плошку, как десерт.

Reply

timoshina_mama January 31 2012, 12:41:11 UTC
А я проверить-то не могу))) Последний раз манку ела в детстве, не люблю совсем. Единственный вариант манной каши, который я соглашалась немного съесть - закусывая селедкой маминого посола)))

Reply


Leave a comment

Up