только что взяла и сделала майонез!!!
мы сели есть ленивые суши, и оказалось, что майонез кончился, а мы любим с ним суши.
я предложила сделать. сделала соевого молока в "корове", и из него + оливковое масло вирджин + горчица готовая (не порошок) + лимонного сока + немного соли и сахара - сделала майонез!
по
рецепту Ла Перла.
даже просто молоко и масло - как только начала взбивать - сразу загустели, чудеса! а потом добавила еще лимона, горчицы, и по вкусу подсаливала и подслащивала (горчица дала горьковатый вкус, который мне не очень понравился. сахар не помог. в другой раз вообще не буду ее класть, наверное - будет уже не майонез, но и ладно).
в общем, я в восторге! вот что значит правильные пропорции: 1 часть молока, 2 части масла!
очень густой, ничем не хуже покупного.
теперь главное быстро его съесть, будем мазать на бутерброды. думаю, хранится он не более 3 дней, если не 2 - в нашем дурацком холодильнике.
я брала где-то по 60 мл каждую часть - вышел где-то стакан майонеза. меньше наверное будет неудобно взбивать блендером.
надеюсь, можно его еще замораживать, если что.
Тема очень удивился, что получилось похоже на майонез ;)