Если точнее, проблемы не с самой едой, а с ее запечатлением, так сказать =)
Я пока была в этом сообществе в основном читателем, кое-что комментировала, когда могла что-то толковое посоветовать в чисто техническом плане, а написать вот впервые решилась - хвастаться-то в плане стоков пока особо нечем.
Зовут меня Юля. Я давно и регулярно снимаю предметку на белом фоне, всякую разнообразную - от посуды и ювелирки до игрушек и холодильников. Один период и вовсе был полностью посвящен косметике для глянца. и поставить свет на одиночный, пусть и очень сложный, предмет - для меня не проблема. А вот с композициями полный провал. Для журналов и каталогов все очень просто - предметы в кадре должы геометрически соотноситься и не пересекаться по возможности (разве только что заслонять).
Когда я начала пытаться снимать еду - столкнулась с кучей нового для себя. Во-первых, это все должно выглядеть естественно. Вроде случайно вот оно в таком порядке оказалось на столе. Во-вторых, никаких тебе засветок + фактура и жидкость в одном кадре. В-третьих, должно быть глянцево и вкусно одновременно. И мне прям как-то ну совсем сложно.
Шаттер меня ругает за пересветы и не принимает. Расскажите, что не так? Я вижу, что "что-то не то", а конкретнее сформулировать не могу, увы((