Кто ты? Бездельник или труженик?

Feb 19, 2013 18:18

Половина авторов Shutterstock - бездельники ) почти 18 000 за 2012 год не добавили в свои портфолио ни одной работы. И лишь около 1,5 тысячи - труженики, с ростом от 500 работ в год. Как-то так )
Продолжение тут.

Новости со стоков

Leave a comment

cook_inspire February 21 2013, 02:07:27 UTC
Нам труженикам такие бездельники только на руку, мы будем грузить, а они будут отдыхать))) Я за год планирую портфель в 2000 иметь))

Reply

andriikoval February 21 2013, 11:14:48 UTC
Круть, это нужно очень стараться, чтобы 2000 за год))) Я тоже хочу вырасти в такой портфель и перейти от тех, кто глазки открыл и научился агукать в ряды тех, кто гордо может поднимать голову или даже ползать самостоятельно)))

Reply

cook_inspire February 21 2013, 11:18:38 UTC
Если заниматься только стоками (без основной работы) то очень даже реально)) За 5 месяцев у меня уже почти 900 работ, не скажу, что сильно напрягаюсь, потому что для меня удовольствие)))

Reply

andriikoval February 21 2013, 11:29:43 UTC
Очень хочу перейти в фото полностью, но пока есть основная работа. В общении в реале к сожалению мало стокеров, в основном сеть. А мне кажется, что если бы общаться непосредственно, особенно с сильными, то это бы очень подстегивало) Одним словом очень нужен стимул, чтобы не давал останавливаться)

А вот в фудсъемках, это конечно круто, красочно и красиво, но по моему тут девушки как рыба в воде. Сама готовит, сама снимает)))

Reply

cook_inspire February 21 2013, 11:33:36 UTC
Про общение да, очень согласна! Но хорошо хоть есть возможность виртуально общаться, это уже что-то. и такое общение может быть хорошим стимулом)) Я вот часто смотрю всякие работы, качественные, крутые, и мне хочется такой же уровень, и я учусь, что-то делаю, так что очень даже стимул;))))
Насчет еды)) Необязательно и готовить самому, можно столько съедобного снимать недомашнего))) Да и вот взять хотя бы сладости. Я сама не всегда могу сделать так качественно и красиво, чтобы оно было ах! Проще купить)))

Reply

andriikoval February 21 2013, 11:46:20 UTC
Очень светлые и красивые у Вас карточки!) Хочу вот фудсъемку осиливать, с какой стороны лучше заходить?

Reply

cook_inspire February 21 2013, 11:59:53 UTC
Спасибо)))) И ко мне на ты можно;)))
Начинать, по моему мнению, стоит с того, чтобы для начала пытаться повторить какие-либо понравившиеся кадры, фотографии. Это не так просто, как может показаться, и два человека одно и тоже снимут по-разному)) Нужно научиться строить композицию, это наверное самое сложное, и на первых порах копировать совсем не зазорно, так быстрее научишься и найдешь свой стиль. Вместе с тем, нужно сделать очень аппетитный кадр, чтобы глядя на него возник аппетит)) Ну и чтобы было красиво конечно)
Проще чтобы кто-то показал и рассказал, мне на первых порах очень этого не хватало, самому можно, но все это дольше. Если есть у кого взять мастер класс, то это уже пол дела!

Reply


Leave a comment

Up