В августе мы с Мишкой решили заняться дегустацией экзотических фруктов. Любых, какие можно найти у нас в магазинах. Элианка в наш клуб вступать не желает. Смотрит на нас снисходительно, иногда куснет и посылает нас подальше с нашими гастрономическими опытами. Принцип установили простой: никакой информации по фрукту не ищем, пока сами не попробуем. Соответственно, как его нужно есть, угадываем методом научного тыка.
Первой была питайя. Просто как-то я гуляла по магазину, выбирала фрукты, да и купила ее ни с того, ни с сего. Цвет такой был веселенький, розовый.
Кожура толстая, но мягкая. Вкус... позже в интернете я прочитала "нежный сливочный вкус" - и после этого, собственно, и решила никогда не искать инфу ДО, чтобы не испытывать когнитивного диссонанса. Потому что либо те знатоки ели что-то не то, либо у них своеобразные понятия о сливках. Вот эта штука мне лично по вкусу больше всего напомнила киви, только без кислинки. А текстура мякоти смахивает на арбуз - знаете, бывают такие маленькие арбузики, совсем не крахмальные, с плотной гладкой мякотью.
В общем, неплохо. Но не сказать, что питайя сразу же перешла в разряд моих любимых фруктов, настолько я как-то не впечатлилась. Но Мишке понравилось.