О том, как Росархив нагло врёт Администрации Президента (потому что может).

Aug 31, 2022 17:49



Есть обзоры BadCоmedian на говнофильмы,а у нас будут обзоры на отчёты Росархива в администрацию Президента)

лонгрид. Ненормативная лексика 18+

Приготовьтесь, налейте чаю.

Можете даже сбегать за чем-то сладким.

Будет интересно.

Буду рад, если поделитесь этим постом.

3 сентября будет 3 года "Архивному дозору" будет 3 года.

За это время мы прошли разные этапы, правда Татьяна Максимова Максим Андреевич , правда?

Одно время мы пытались даже встроиться в официальный Общественный совет при Росархиве, потом у нас был этап "доброго отношения с архивистами". И иногда это даже работало.

Приятно, конечно, что за 3 года мы распрощались со многими иллюзиями. В целом, это показатель правильности того, что мы делаем. Но настроения это не улучшает.

Росархив как не признавал наличие "Архивного дозора", так и не признаёт, в последних письмах даже не пишет "Уважаемый Виталий Викторович", но на это как раз наплевать.

Мы делаем своё дело, вот сейчас работаем над брошюрой "Практикум архивной самообороны". Я бы сказал, что основной результат действия "Архивного дозора" это то, что появляется ВНЕ "Архивного дозора" но как результат его действий, скажем, активности на Дальнем Востоке, нижегородская группа молодых "друзей ЦАНО".

У этих людей совсем другие методы, и это правильно. Потому что я всегда говорю то, что мы имеем те архивы, какие заслуживаем.

Вот посмотрите на эти письма, это письмо Администрации президента, текст моего письма на имя Кириенко вот тут https://ouranopolis.livejournal.com/1103919.html

А теперь почитаем ответ. Ещё раз ответ Росархива на запрос АП РФ. Интересные моменты выделены красными стрелками.

Сначала Росархив типично лепит горбатого, что бесплатного копирования в России нет как бы объективно. Все уже знают, что это бесплатное копирование было убито кавалерийским наскоком под названием "поправка Казаковой" в закон об архивном деле в 2017 году, которой Артизов лично отбросил развитие российской исторической науки и архивного дела лет этак на 20. Вы скажете мне,что нет, а я скажу вам что да, и то и то будет верно, потому что объективных цифр нет. Это неинтересно, идём дальше.

На второй странице очень интересно - вероятно, Росархив воспользовался ГуглеПереводчиком и прочитал правила использования в таких архивах как Бундесархив , архивы Швейцарии, архивы Испании (какие такие "Архивы Испании", да, блядь,все архивы всей Испании, Национальный архив Венгрии, и даже NARA CША. Так вот там даже ТЕЛЕФОНЫ запрещены.

У нас Гугле пока не забанили и давайте повторим лингвистический подвиг Росархива и зайдем на те же сайты, правда, загадочные "Архивы Испании" мы не знаем где именно в Испании находятся, ну хер с ними.

Итак, Бундесархив, что там с мобильными

Mobile phones, cameras and other devices with a photo function may be taken into the reading room if they are muted

https://www.bundesarchiv.de/EN/Content/Artikel/Ueber-uns/rechtsgrundlagen_benutzersaalordnung-en.html

ой, вот фак, тут написано , что МОЖНО вносить телефоны только если в них выключен звук.

А что там с камерами и цифровыми фотоаппаратами?

(4) Any devices or aids that come into contact with archive material during photography (e.g. cables) are not permitted. Photographs may only be taken without the use of flash, tripods, glare protection and other professional equipment.

Ой, е*ать! Тут написано, что нельзя проносить только те девайсы, которые соприкасаются с архивными документами, скажем, проводами, а также использовать вспышку, триподы и другие проф. приблуды.

Ну такой в Росархиве ГуглеПереводчик. Наверное, Юма**ва переводила, та же, как известно, профессор хонората, мгимо детектед)

Не, с Бундесархивом как-то у Росархива не заладилось, глянем в НАРА (США)

https://www.archives.gov/research/start/whats-allowed.html

Allowed

Video and audio recording decks

Cameras, camcorders and tripods

Photographic copy stands (with approval)

Video tapes, audio tapes, and film

Scanners (only flatbed without autofeed)

Personal computers

CDs/DVDs

Е*тать! Написано

allowed!

Ну то есть вы понимаете, есть фильмы в переводе Гоблина, а есть правила иностранных архивов в переводе Артизова. Там везде приставка "Не".

Ну то есть осознайте всю степень пиз**ца - они на голубом глазу на*бывают не Семёнова и АД, а Кириенко и Администрацию Президента!!!

С остальным всё примерно также.

Читаем документ невероятной наглости дальше.

дальше мы читаем, что в мире западного чистогана берут деньги вообще за упоминаний сведений в статьях, сборниках документах и т.д. А чистые, светлые, буквально святые российские архивы не берут. Тут я просто прослезился.

Проклятые капиталисты!

На границе 2-3 страницы (стоят две стрелки, Росархив написал что-то невнятное, тип, документы РГАДА настолько сложны, что понять их могут только ушлые коммерсы. Что из этого следует вообще непонятно. То ли то, что захотели пнуть коммерсов, но по пути забыли мысль (всё-таки возраст), либо то, что остальному быдловатому российскому населению вроде как докуметы РГАДА и не нужны и пусть смотрят Малахова "Я залетела от трупа в 14 лет".

Дальше интересно: про РГИА ДВ, мол, признаем проблему, - кстати, за неделю до этого Росархив дал ответ,что 30% фондов там в плохом физическом состоянии. Вероятно, дела там настолько плохи, что даже Росархив посчитал за благо признать проблему.

Дальше интересно на 5 странице, - в изначальном письме речь шла про актовые книги 1918-1923 ,(вот цитата: "Сейчас Росархив остаётся абсолютно безучастным к уничтожению в ЗАГСах России актовых книг 1918-1923 годов только потому что это - вторые экземпляры, а также к проблеме архивов органов соц. обеспечения (собесов), где также множество дел ветеранов и членов их семей") , а в ответе написано сначала про метрики, а потом написано:

"При этом по имеющейся у нас информации , вторые экземпляры не уничтожались, а поступали либо в музейные фонды, либо в муниципальные архивы" (Росархив стайл пи*деж детектед)

Ну и под конец - вишенка на куче говна: смотрите, мы тут вот вот уже согласовали все законы и подзаконные акты, а после этого оперативно введём вот самую свежую и классную нашу программу ГИС УИАД, разработка которой началась в 2012, а закончилась.... в 2018 году !!!!

Ну то есть Электронный читальный зал то есть, мы его разработали ещё 5 лет назад,но мы 5 лет согласовывали все детали,и вот вот введём эту прекрасную и самую современную программу (пишут люди, у которых висит каталог РГАЭ, нет описи большинства федеральных архивов).

Занавес.

Поделитесь нашим обзором)












Идиоты, Росархив

Previous post Next post
Up