"Правила моей кухни", 14 сезон, 17 серия (Австралия, 2024)

Dec 10, 2024 16:01

Серия 17. Кэз и Фёргус

Увлеченный фанат кулинарии в этой паре сын, мать как директор школы отвечает за организацию, традиционно дамы берут на себя десерты. Меню их было более разнообразным чем на ужине братьев: морепродукты, птица, говядина, печень. Хозяева умно поступили, запланировав большую часть блюд готовить в духовке.



Закуски
1. Гребешки в квадрате
2. Паштет из куриной печени с инжирным чатни

Для паштета Кэз перебила куриную печень в жидкую массу и отправила в духовку. Масса показалась жидковатой. Российский вариант с обжаренным луком, морковью и добавлением сливочного масла кажется более вкусным. Паштет подали в рамекинах с лепешкой, чатни и ломтиком свежего инжира. Для первой закуски картофель нарезали кружочками, обжарили их во фритюре, на кружочки выложили обжаренные гребешки, к ним ломтик лайма. Ману понравилось сочетание печенки и инжира, но его огорчили технические ошибки в приготовлении паштета. Колину не хватило соли в гребешках.

Часть готовки осталась за кадром, ибо Дженни посчитала участие в программе своим бенефисом. За столом у братьев она практически перебила судей, вставив свое мнение по поводу вечера. На втором ужине мать с дочерью в открытую желали хозяевам провалиться. Орги опять пытаются раздуть конфликт на пустом месте, упуская кулинарную часть.

Основное



1. Медленно приготовленная утка в технике массаман-карри
2. Стейк-фри (стейк + картофель фри) с маслом "Кафе-де-Пари" (сливочное масло с чесноком, травами, горчицей и лимоном), подаваемый с костным мозгом

Фёргус - фанат су-вида, где надо и не надо использующий эту технологию. Стейки изначально готовил в су-виде, затем обжарил на сковороде. За карри отвечала Кэз. Дама обжарила утиные ножки, залила кокосовым молоком, добавила овощи и отправила тушиться в духовку. К утке Кэз сделала нежное и шелковистое пюре, весьма аппетитное на вид, сверху уложила тушеную утку. Колин похвалил соус, но отметил несочетаемость пюре и карри. Традиционно карри-массаман предполагает, что лук, чили, ножки птицы, нарезанные картофель тушатся в кокосовом молоке и специях на плите. Пюре здесь не к месту, а вместо рагу получились тушеные ножки.

Ману напрягает, когда аматоры начинают активно демонстрировать владение профессиональной техникой. За су-вид у него уже получал молодой хорват в одном из первых сезонов. Получив стейк с картошкой фри, француз отметил, что стейк толстоват для двойного приготовления и передержан.
Вроде блюда интересные, но Кэз с Фёргусом лучше придерживаться традиционных способов приготовления.

Десерты


1. Маленькие черничные пудинги с кремом англез
2. Меренговые пирожные с клубникой и маскарпоне

Десерты интересные и визуально вызывали желание попробовать. Однако и здесь судьи нашли изъяны. В пудинге присутствовал явный привкус яиц. Меренговые пирожные подавались со свежей клубникой и ложкой маскарпоне. Ману же они показались слишком мягкими, не хватило хрустящего элемента
Ману и Колин оценили закуски на 7 и 8, основное - на 5 и 7, десерт - на 7 и 5. Гости поставили по 6, братья же решили зажать 1 балл. В итоге, Кэз и Фёргу с разнообразным меню из-за ошибок в технике получили всего на 5 баллов выше братьев.

mkr-14, "Правила моей кухни", кулинарные шоу

Previous post Next post
Up